Tarte aux courgettes, bacon et ricotta
En cette année 2021, dans le nouveau " jardin de Cruik", nous récoltons beaucoup de courgettes.
Préparer de la pâte levée.
A l'aide d'une mandoline, couper en rondelles 3 petites courgettes.
Eplucher et émincer une grosse échalotte.
Avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'échalotte, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les rondelles de cougettes et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Couper en lanières une quinzaine de tranches de bacon et les ajouter aux courgettes.
Mélanger 250 grs de ricotta avec 1 oeuf et du poivre.
Mélanger tous les ingrédients.
Garnir un plat à tarte avec la pâte levée.
Verser le mélange courgettes-ricotta.
Saupoudrer avec du parmesan râpé ( 2 à soupe)
Mettre au four préalablement préchauffé à 180°, pendant 30 mn.
Déguster bien chaud.