Confiture de potiron, cannelle et noisettes.
Avec la magnifique récolte de potiron, il me faut trouver et tester de nombreuses recettes !!!
Il faut prévoir 3 jours avant de déguster une excellente confiture.
Eplucher et couper en petits dés le potiron, après avoir en le ver les pépins.
Peser les fruits.
Ajouter le sucre soit 900 grs pour 1 kg de pulpe de potiron.
Saupoudrer de 1 càs de cannelle.
Laisser fondre pendant quelques heures ( pour moi 24 h).
Le lendemain, porter à ébullition et la maintenir pendant 10 mn environ.
Laisser infuser quelques heures ( pour moi 24 h)
Le troisième jour, ajouter le jus d'un citron.
Réduire en poudre, environ 30 noisettes décortiquées et torréfiees.
Porter à nouveau à ébullition et la maintenir pendant 30 mn.
A l'aide du robot plongueur, écrasser les fruits.
Ajouter 1 noisette de beurre, dès la formation de l'écume.
Verser dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés sur un torchon propre.