Rognons de porc à la moutarde à l'ancienne
En ce début d'année, nos fournisseurs habituels s'octroient des vacances bien méritées.
Il me faut donc vider le congélateur ou chercher ailleurs.
Dans la vitrine réfrigérée d'un boucher dans un village où je n'ai pas vraiment l'habitude de me rendre, je remarque des rognons de porc.
Le boucher m' a préparé les rognons de porc, il ne me reste qu'à les cuisiner.
Les faire sauter rapidement, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Grâce à ce procédé l'odeur d'urine disparaît.
Réserver les rognons de porc.
Déglacer la poêle avec un verre de vin blanc.
Ajouter 2 càs de moutarde à l'ancienne, puis 2 càs de crème épaisse.
Détailler les rognons en rondelles.
Mélanger ces morceaux de rognons dans la sauce, ainsi que les pommes de terre.( ici des rattes du nouveau " jardin de Cruik").
Déguster bien chaud.