28 décembre 2016

Les sablés de Noël

Pendant son séjour dans le Jura, Louise a aidé Mamie Cruik à confectionner des sablés de Noël. Nous avons mélangé 125grs de sucre avec un oeuf de nos cocottes. Ajouter 250 grs de farine, 1 càc de cannelle et 1/2 càc de gingembre en poudre. Nous avons ensuite introduit 125 grs de beurre ramoli et pétri la pâte ( qui ne doit pas coller aux doigts) Etaler la pâte au rouleau à patisserie puis découper à l'emporte-pièce des formes qui seront déposées sur du papier sulfurisé. Mettre au four, température 180°, pendant 15... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Brownies au chocolat

Chantal m'a donné des noix, je cherche comment les utiliser. Faire fondre  doucement 100 grs de chocolat avec 150 grs de beurre et laisser refroidir. Dans un saladier battre 2 oeufs avec 300 grs de cassonade. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger 125 grs de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao et 1 sachet de levure chimique. Incorporer au mélange précédent. Hacher grossièrement 40 grs de noix. Mélanger le tout. Huiler légèrement un moule carré ou rectangulaire. Verser la préparation dans ce moule. Mettre au four,... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Financiers aus pépites de chocolat

Je cherchais une recette pour utiliser les blancs d'oeufs. C'est chez Biscotine que j'ai trouvé cette recette facile à retenir. Dans un saladier, mélanger 75 grs de sucre, 75 grs de poudre d'amandes,75 grs de farine, 75 grs de pépites de chocolat et 75 grs de beurre ramolli . Monter 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente. Remplir au 3/4 les petits moules. Mettre au four 15 mn environ, température 180°.   Bonne journée
12 avril 2011

Sablés à la vanille

Dans un saladier, mélanger 1 oeuf, 4 sachets de sucre vanillé, 50 grs de sucre fin et 125 grs de beurre ramolli. Ajouter 250 grs de farine de blé. Bien travailler la pâte. La laisser reposer au réfrigérateur 20 mn environ. Etaler la pâte à 5 mn. Découper à l'emporte-pièce. Déposer les sur du papier sulfurisé. Mettre au four température 150 ° pendant 20 mn environ. Les sablés sont cuits quand ils sont dorés. Merci de votre passage Vos messages me font vraiment plaisir
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26 février 2011

Cookies au chocolat

Envie de friandises au chocolat !!!! Concasser 150 grs de chocolat, à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélanger 260 grs de farine,1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 1 cuiller à café de vanille en poudre. Travailler à la fourchette 180 grs de beurre ramolli et 8 cuillers à soupe de lait concentré sucré. Incorporer 2 oeufs battus. Ajouter le mélange farine-levure-vanille-sel et le chocolat concassé. Sur une plaque de cuisson recouverte avec une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. ... [Lire la suite]
27 décembre 2010

Gaufres d'étrennes

J'avais envie d'en faire depuis quelques temps et c'est chez Lili que j'ai trouvé cette recette.C'est vraiment, la semaine pour les préparer.J'ai adapté les proportions à la quantité de certains ingrédients dans ma réserve. Les recettes trouvées dans d'autres blogs obligent quelque fois à utiliser des calculs appris à l'école primaire( règle de 3,......).Battre 3 oeufs avec 240 grs de sucre jusque le mélange blanchisse.Faire fondre 200 grs de beurre.Incorporer 240 grs de farine,  un sachet de levure chimique et le beurre fondu au... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Financiers

Une petite recette, pour utiliser les blancs d'oeufs que j'ai congelés. Réduire en poudre 100 grs d'amandes  et mélanger avec 200 grs de sucre.Faire fondre 100 grs de beurre  puis ajouter 160 grs de farine.Fouetter les 4 blancs d'oeufs.Incorporer le mélange amandes-sucre aux blancs montés en neige.Ajouter alors le mélange beurre-farine, bien mélanger avant de remplir les moules.Mettre au four préchauffé à 150 ° pendant 15 mn. J'ai aussi déposé de la pâte dans ces moules.Voici donc le résultat final.
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07 janvier 2010

Fondants aux 2 chocolats

Faire fondre 120 grs de chocolat noir avec 120 grs de beurre.Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 80 grs de sucre, 80 grs de farine, 2 cuiller à café de gingembre en poudre.Ajouter ensuite le chocolat fondu.Remplir à moitié chaque moules de cette préparation, ajouter ensuite 1 morceau de chocolat blanc et compléter par le reste de la préparation.Mettre dans le four( préchauffé à 250 °) 5 à 6 minutes.Il faut que ces gâteaux restent moelleux.Démouler et ajouter des petits morceaux de chocolat blanc.Servir tiède en ajoutant un peu de... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Coulant au chocolat à la pâte de spéculos

Voici le dessert que nous avons fait pour l'anniversaire de Thibault.Faire fondre 130 grs de chocolat avec 70 grs de beurre. . Ajouter 1 pincée de sel, 60 grs de sucre, 35 grs de farine et 3 oeufs.   bien mélanger le tout.Remplir les moules à moitié, ajouter alors une petite cuiller de pâte à spéculos, puis compléter par la préparation précédente.Mettre au four température 180 ° pendant 10 mn.Déguster tiède.
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28 novembre 2009

Madeleines au chocolat

Voici une autre recette de madeleines.Faire fondre 160 grs de beurreMélanger 150 grs de sucre avec 3 jaunes d'oeuf jusqu' à  que ce mélange blanchisse.Mélanger 170 grs de farine, 1 cuiller à café de levure et 2 cuiller à soupe de chocolat en poudre non sucré.Mélanger les deux préparations précédentes ainsi que 2 cuillers à soupe de lait.Ajouter enfin les blancs battus en neige.Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.Remplir les moules bien beurrés .Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 10 mn.Démouler sur une grille.Avec le... [Lire la suite]
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