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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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3 janvier 2015

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Après son séjour en Charente-Maritime, Pauline nous a suivi dans le Jura pour prolonger ses vacances. Nous en avons profiter pour passer quelques heures ensemble en cuisine. Eplucher 6 oignons ( je continue de garder les épluchures pour teindre les tissus)...
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23 octobre 2014

Gelée de framboises

Gelée de framboises
Depuis quelques semaines, dans le nouveau " jardin de Cruik", nous récoltons encore des framboises. Ces dernières avaient rejoint le congélateur avec les autres, pour être transformées en gelée, ensuite. Déposer les framboises dans l'extracteur de jus,...
11 octobre 2014

Confiture de melon

Confiture de melon
Pour moi, c'est encore une nouveauté. Une confiture de melon avec des fruits ou légumes du nouveau " jardin de Cruik" est un vrai plaisir. Préparer les melons en les coupant en 2, ôtant les pépins et la peau, pour terminer en coupant la chair en petits...
18 septembre 2014

Gelée de raisin

Gelée de raisin
Avec ce raisin, j'ai fait de la gelée. Mettre les grappes de raisin, dans l'extracteur de jus, préalablement recouvert d'une étamine à confiture (afin de presser pour récuperer au maximum de matière sauf les pépins et la peau).J'ai récupérer au total...
20 août 2014

Confiture de pêches de vigne à la verveine citronnelle

Confiture de pêches de vigne à la verveine citronnelle
Laver les pêches de vigne. Eplucher les pêches de vigne ( les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 mn puis dans l'eau froide) et les couper en 2 pour enlever le noyau. Peser les fruits obtenus, après les avoir arroser avec le jus d'un citron. Ajouter...
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16 août 2014

Gelée de mûres sauvages

Gelée de mûres sauvages
On se pique en cueillant ces délicieux fruits mais ensuite on se régale en dégustant cette délicieuse gelée. Quand j'habitais dans le Pas-de-Calais, je n'osais pas m'aventurer dans les prairies pour cueillir les mûres, la période de récolte correspondait...
12 août 2014

Confiture d'abricots à la lavande

Confiture d'abricots à la lavande
Couper les abricots en 2 et ôter les noyaux. Pour 1 kg de fruits dénoyautés ajouter 800 grs de sucre. Cueillir une dizaine de fleurs de lavande. Déposer les fleurs dans un carré de mousseline. Laisser les fruits, le sucre et la lavande macérer environ...
18 juillet 2014

Confiture de prunes à la verveine citronnelle

Confiture de prunes à la verveine citronnelle
Dénoyauter les prunes. Peser les prunes dénoyautées. Ajouter le sucre, soit 700 grs de sucre pour 1 kg de fruits. Laisser macérer les fruits avec quelques feuilles de verveine citronnelle, pendant quelques heures (pour moi plus d'une nuit). Porter à ébullition,...
7 juin 2014

Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges
C'est sur ce blog, que j'ai découvert cet agréable mélange. Pour retrouver le lien, j'ai du visiter un grand nombre de blogs (problème de mémoire!!!). Pour réaliser cette confiture, j'ai pesé chaque fruit séparément, soit 70 % de cerise, 20 % de fraise...
6 mai 2014

Confiture à la rhubarbe et orange

Confiture à la rhubarbe et orange
Première confiture de l'année : seulement 3 pots. De retour de courses, je réfléchis pour utiliser au mieux les 4 oranges que mon primeur m'a donné (il ne fallait pas attendre pour les consommer). Dans le nouveau "jardin de Cruik", des bâtons de rhubarbe,...
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