Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
16 janvier 2010

Tarte à la bière

Tarte à la bière
Préparer de la pâte levée ou dérouler un rouleau de pâte brisée.Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 200 grs de sucre complet ou vergeoise brune. Ajouter 25 cl de bière brune. Déposer sur la pâte quelques cuillers de semoule de blé et verser la préparation...
Publicité
10 décembre 2009

Blanquette de veau aux endives

Blanquette de veau aux endives
Plonger 1 kg de poitrine ou collier de veau dans de l'eau froide salée.Faire bouillir et écumer.Ajouter un oignon piqué de clous de girofle, du thym, des feuilles de laurier et quelques carottes (de Tilques).Laisser cuire 1h15 environ.Dans une casserole,...
4 décembre 2009

Escalope de dinde au maroilles

Escalope de dinde au maroilles
Voici une recette très rapide mais avec beaucoup de goût que je fais depuis de nombreuses années.Faire revenir, dans une poêle avec un peu de matière grasse, les escalopes de dinde et les faire cuire 3 à 4 mn chaque côté. Ajouter alors 2 cuillers de crème...
2 décembre 2009

soupe au chou-fleur et poireaux

soupe au chou-fleur et poireaux
J'ai encore trouvé chez Sylvain Dewalle, maraîcher audomarois, un chou-fleur de St Omer.Voici comment je l'ai cuisiné.Voici d'abord les légumes utilisés. Dans une cocotte, faire revenir les poireaux avec un bon morceau de beurre, ajouter ensuite les pommes...
1 décembre 2009

Gratin d'endives

Gratin d'endives
J'ai trouvé chez mon maraîcher de belles endives.Les cuire dans l'eau avec 2 sucres, coupées en deux et la partie dure enlevée. (pour supprimer l'amertume des endives)Aprés 1/4 h de cuisson, les égoutter. Faire une sauce, avec une partie du jus de cuisson...
Publicité
29 novembre 2009

Filet de poisson à la bière

Filet de poisson à la bière
Ces filets de poisson se mangent accompagner de purée de pommes de terre aux poireaux.Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.Ecrasser les pommes de terre avec un beau morceau de beurre, du lait et de la noix de muscade.Couper les poireaux...
8 novembre 2009

Verrines de betteraves sucrières, chicorée et spéculos

Verrines de betteraves sucrières, chicorée et spéculos
Voici une recette inspirée de ce blog , que j'ai voulu essayer car je suis très curieuse.Le plus dur fut de trouver une betterave sucrière. Et ensuite de la couper. Ne pas hésiter à couper en petits morceaux.Jeter les morceaux de betteraves dans une casserole...
6 novembre 2009

Crêpes à la bière

Crêpes à la bière
Pas le temps de faire la cuisine, les placard et réfrigérateur presque vides, que manger ce soir ? Voici la question posée par Pierre ,hier. Pourquoi pas des crêpes ? Voici les ingrédients.Mettre dans une terrine : 250 grs de farine, 60 grs de sucre,...
2 novembre 2009

moules à la bière

moules à la bière
Envie de changement et essai concluant.D'abord nettoyer les moules et enlever celles dont la coquille est cassée ou ouverte. Faire revenir des échalotes coupées, le bouquet de thym, laurier et céleri en branche.Verser la bière blonde ( 75 cl selon la...
1 septembre 2009

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Couper 1,4 kg de boeuf à braiser en gros cubes et dans une cocotte faire revenir les morceaux 4mn de chaque côté pour les colorer. Saler, ajouter 3 cuillers de farine, 300 grs d'oignons émincés et laisser cuire 5 mn. Déglacer le tout avec 3 cuillers de...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 337
Publicité