Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
24 janvier 2010

Cassolette de St Jacques

Cassolette de St Jacques
Déposer 12 coquilles St Jacques dans 1/2 l de lait et porter à ébullition.Pendant ce temps décortiquer de petites crevettes grises.Nettoyer et couper les pieds de petits champignons de Paris.Couper les champignons en très fines lamelles et les faire revenir...
Publicité
18 janvier 2010

Endives et crabe

Endives et crabe
Essuyer les endives.(endives à l'ancienne de l'Audomarois) Détacher les feuilles d'endives une à une et les déposer dans une grand plat.Préparer une mayonnaise maison : jaune d'oeuf, 2 cuillers de moutarde. Battre à la fourchette en ajoutant doucement...
30 décembre 2009

Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras
Mélanger du foie gras cuit ou mi-cuit avec de la crème fraîche.Verser dans de petits ramequins et cuire au bain-marie 20 mn. Saupoudrer du mélange suivant : cannelle, girofle, muscade et poivre.Ajouter un peu de sucre roux et chauffer rapidement au chalumeau...
30 décembre 2009

Carpaccio de St Jacques et mangue

Carpaccio de St Jacques et mangue
Couper les coquilles St Jacques en fines tranches.Les badigeonner d'huile et de vinaigre de framboise.Couper les mangues en fines rondelles.Dresser et parsemer de fleur de sel.
28 décembre 2009

Tartelettes au saumon fumé

Tartelettes au saumon fumé
Découper la pâte brisée pour garnir les moules à tartelettes.Déposer des morceaux de saumon fumé dans ces tartelettes.Battre 2 oeufs en omelette, ajouter 2 cuillers de crème fraîche, je jus d'1/2 citron et de la ciboulette.Verser cette préparation dans...
Publicité
28 décembre 2009

Tartare au saumon fumé

Tartare au saumon fumé
Couper en petits dés : 2 avocats, 1 pomme et 200 grs de saumon fumé.Arroser le tout avec le jus d'1/2 citron.Saler et poivrer.Bien mélanger le tout.
21 décembre 2009

Aumônière au boudin blanc

Aumônière au boudin blanc
C'est un essai.Dans une feuille de brick, déposé des rondelles de boudin blanc. Ajouter des petits morceaux de pommes. Remonter les bords de la feuille de brick et les maintenir avec un cure-dent. Mettre dans un four préchauffé à 180 ° une dizaine de...
7 décembre 2009

Endives et tomates

Endives et tomates
Après une petite visite à Sylvain, maraîcher à St Omer, voici une petite entrée rapide et délicieuse.Couper en très fines lamelles, une endive.Assaisonner avec un peu de jus de citron, de la crème fraîche, sel et poivre.Ajouter des quartiers de tomate...
21 novembre 2009

Feuilleté à la tomate

Feuilleté à la tomate
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Réduire les tomates en purée, ajouter des herbes de Provence, de l'ail. Emincer les tranches de lard fumé, faire revenir les petits lardons dans une poêle.Les incorporer à la purée...
29 septembre 2009

Coquilles St Jacques et betterave rouges

Coquilles St Jacques et betterave rouges
Comme d'habitude, petit tour par le jardin pour arracher les petites betterave rouge, couper les feuilles ( direction compost) et les laver. Les cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Après les avoir éplucher, les couper en palets( 2 par assiette ).C'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 093
Publicité