04 novembre 2012

Tartines grillées au morbier

  Prendre des tartines de pain aux noix rassis. Les faire tremper dans un peu de vin blanc. Eplucher et émincer 4 à 5 échalotes. Faire revenir les échalotes dans un peu de matière grasse. Dans un plat allant au four, déposer les tartines recouvertes des échalotes puis d'une tranche de jambon et d'une tranche de Morbier. Vous pouvez aussi inverser l'ordre des ingrédients ( pain-échalotes-fromage-jambon), c'est meilleur mais moins présentable. Mettre au four, température 200 ° pendant 20 mn environ. Servir chaud avec une... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Croque-camenbert

Envie de croque-monsieur, mais au moment de préparer plus assez de fromage râpé !!!! alors pourquoi pas avec du camenbert ???j'avoue que je ne l'ai pas regretté. Beurrer les tranches de pain de mie sur un côté. Déposer des morceaux de camembert sur la tranche de pain de mie, côté non beurré. Ajouter une tranche de jambon, puis à nouveau des morceaux de camembert, pour terminer par une tranche de pain de mie beurré. Déposer les croque camenbert dans l'appareil. Déguster bien chaud avec une salade de saison. Bonne soirée
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16 décembre 2011

Tarte au reblochon

Dérouler un rouleau de pâte feuillettée dans un moule à tarte. Eplucher et émincer 2 oignons. Détailler un morceau de lard fumé en lardons. Dans une pôele, faire revenir les oignons avec les lardons. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 20 cl de crème fraîche. Poivrer, ne pas saler (le lard  fumé et le fromage le sont déjà). Découper 1/2 reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 triangles. Garnir la tarte en commençant par les oignons et les lardons, puis le mélange oeufs-crème fraîche et en... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Croque Morbier

Beurrer les tranches de pain de mie d'un seul côté. Couper le jambon à la taille des tartines. Couper le morbier en lamelles. Dans une poêle bien chaude, déposer 4 tranches de pain de mie, saler et poivrer, ajouter les lamelles de Morbier puis le jambon et à nouveau les lamelles de Morbier, pour teminer par une tranche de pain de mie ( le beurre sur l'extérieur). Laisser cuire 7 mn environ d'un côté puis autant de l'autre. Servir chaud avec une salade de saison. Bonne journée Merci de votre visite    
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27 avril 2011

Pommes de terre au camembert

Voici une recette, que j'ai réalisée, pour vider mon réfrigérateur. Faire cuire à la vapeur, quelques pommes de terre en robe des champs. Découper en allumettes un morceau de lard fumé. Eplucher et émincer un oignon. Faire suer les lardons et l'oignon. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Déposer le mélange dans un plat allant au four. Couper le camenbert en quartiers et le déposer sur le dessus de la préparation. Mettre au four, température 180°, 15 mn environ. Servir avec une salade de saison.
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05 avril 2011

Soufflés au comté

Faire fondre 40 grs de beurre. Ajouter 25 grs de farine. Remuer pour obtenir un roux. Verser 350 ml de lait. Laisser cuire 3 mn environ. Ajouter 120 grs de comté. Fouetter juqu'à obtenir une préparation épaisse et homogène. Séparer le jaune du blanc de 3 oeufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Hors du feu, verser les jaunes un à un dans la béchamelle. Délicatement, incorporer les blancs en neige à la prépartion précédente.   Répartir la préparation, dans des ramequins. Mettre au four, au bain-marie,... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Brouillade au parmesan

Dans une casserole beurrée, casser 6 oeufs. Fouetter les. Saler et poivrer. Ajouter 20 grs de beurre et 1 cuiller à soupe de crème fraîche. Placer la casserole au bain marie. Faire chauffer à feu doux. Remuer pendant 3 à 4 mn. Ajouter à nouveau 1 cuiller à soupe de crème fraîche, 20 grs de beurre et 50 grs de parmesan. Laisser fondre et remuer. Servir bien chaud. Bon week-end Merci de votre visite
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24 février 2011

Camembert au four

Peler et émincer un oignon.Découper en petits lardons, un morceau de lard fumé. Les faire revenir à sec dans une poêle. Dans un plat allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé beurrée.Couper en deux un camembert, après l'avoir sorti de son emballage, dans le sens horizontal.Déposer 1/2 camembert sur le papier sulfurisé.Recouvrir ce 1/2 camembert avec le mélange oignon-lardons, puis l'autre moitié de camembert.Parsemer 1 cuiller d'herbes de Provence sur le fromage.Arroser d'une cuiller d'huile d'olive. Entourer le fromage... [Lire la suite]
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