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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
7 juillet 2011

Salade de carottes aux épices

Salade de carottes aux épices
C'est chez Christine que j'ai lu cette recette. Eplucher quelques carottes nouvelles et les couper en rondelles. Les cuire 10 à 15 mn dans de l'eau bouillante salée ( elles doivent rester fermes). Les égoutter et verser dans un récipent contenant de l'eau...
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1 juillet 2011

Délice de chou-fleur au coulis de carottes et cumin

Délice de chou-fleur au coulis de carottes et cumin
Séparer le chou-fleur de St Omer en bouquets. Cuire à l'eau salée. Egoutter soigneusement et écraser à la fourchette. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 10 cl de crème fraîche et 30 cl de lait. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins individuels. Répartir...
23 juin 2011

Cake de chou-fleur au thym

Cake de chou-fleur au thym
Acheter un beau chou-fleur de St Omer. Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Blanchir pendant 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Dans une casserole avec 1 cuiller d'huile d'olive, déposer 3 tomates découpées en petits...
3 mai 2011

Asperges blanches aux agrumes

Asperges blanches aux agrumes
Eplucher les asperges. Les plonger en bottes,sans abimer les pointes, dans l'eau bouillante pendant 20 mn environ. Les égoutter. Dans un saladier, au bain-marie, mélanger 2 jaunes d'oeufs, le jus d'un citron et 1 cuiller à café d'eau. Ajouter peu à peu...
24 avril 2011

Quiche aux asperges blanches

Quiche aux asperges blanches
Envie d'asperges. Mais comment les cuisiner ? Après une petite recherche, je découvre cette recette que j'ai un peu modifié, à cause du contenu de mon réfrigérateur. Eplucher les tiges des asperges, casser la dernière partie. Dans une grande casserole,...
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15 avril 2011

Aligot

Aligot
J'ai réalisé cette grâce à Clémence( la meilleure amie de Pauline) qui a rapporté de ces vacances 500 grs de tomme fraîche. Eplucher 1 kg de pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire à l'eau, avant de les écraser pour en faire de la purée. Eplucher...
28 mars 2011

Salade d'endives

Salade d'endives
Avec le temps ensoleillé, envie de salade.... Mais pas trop le temps, ni envie de faire les courses. Bref regard dans le réfrigérateur, la cave, les placards..... Nettoyer les endives, enlever le coeur (qui apporte l'amertume) et couper en petits tronçons....
15 mars 2011

Poireaux au gratin

Poireaux au gratin
Pierre prépare son jardin, pour les futures plantations. Il a donc arraché les poireaux. Alors, comment les utiliser ? Nettoyer les poireaux. Couper le vert, pour ne conserver que le blanc. Faire cuire à la vapeur ces blancs de poireaux, dans l'autocuisseur,...
1 mars 2011

Rémoulade d'endives

Rémoulade d'endives
Sur le marché de Saint-Omer, à la barque de Sylvain, notre maraîcher, j'ai trouvé des endives carmines. Voici comment je les ai dégustées. Faire une mayonnaise maison. (ou pas) Nettoyer 2 endives carmines et 2 chicons. Les couper en lanières. Eplucher...
25 février 2011

Gratinée d'endives

Gratinée d'endives
Nettoyer les endives, ôter le coeur ( qui donne l'amertume) et les couper en 2. Faire cuire à l'étuvée les endives avec une noisette de beurre, 1 cuiller à soupe de miel liquide et arroser avec le jus d'une orange, pendant 20 mn. Couper en dés 300 grs...
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