Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
19 août 2014

Poêlée de légumes de l'été

Poêlée de légumes de l'été
Le potager du nouveau " jardin de Cruik" nous fournit de nombreux, beaux et bons légumes. Eplucher et couper les légumes en rondelles ou en dés Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon haché, pendant 10 mn environ. Ajouter...
Publicité
1 juillet 2014

Concombre et sauce au fromage blanc

Concombre et sauce au fromage blanc
Comment déguster le concombre récolté dans le nouveau " jardin de Cruik". Pourquoi pas une sauce au fromage blanc !!! Mélanger 5 càs de fromage blanc, 1 càc d'huile d'olive, 2 càc de vinaigre balsamique et le poivre du moulin. Un vrai régal.
21 mai 2014

Crumble de courge muscade au comté

Crumble de courge muscade au comté
Avec les beaux jours, les grillades sont au menu mais avec quoi les servir. Pourquoi pas avec un crumble de courge muscade ( pour vider le congélateur avant de le remplir avec les nouvelles récoltes, dans quelques temps). Dans un plat allant au four,...
17 mai 2014

Feuilles de radis pour un bon pesto !!!!!

Feuilles de radis pour un bon pesto !!!!!
Non seulement nous nous régalons avec les petits radis, mais en plus nous continuons avec les feuilles. C'est la pleine saison des radis, profitons en !!!!! Laver les radis, couper les feuilles. Dans le bol du robot, déposer les feuilles de radis. Ajouter...
22 février 2014

Chique ou fromage blanc aux herbes fraîches

Chique ou fromage blanc aux herbes fraîches
J'ai trouvé cette recette dans le livre que j'ai reçu de Josiane, pour Noël : "la cuisine de Lorraine". J'avais dégusté cette sauce, il y a quelques années, lors d'un séjour en Alsace, à la limite de la Lorraine. Mélanger 5 càs de fromage blanc avec 1...
Publicité
9 janvier 2014

Betteraves rouges en verrines

Betteraves rouges en verrines
A la fruitière de Pleure, je trouve une excellente crème fraîche. Cette crème fraîche m'a permis de confectionner ces verrines avec les betteraves rouges du nouveau " jardin de Cruik". Cuire les betteraves rouges à la vapeur ou au four. Eplucher les betteraves...
11 octobre 2013

Tomates cerises au vinaigre

Tomates cerises au vinaigre
Laver les tomates cerise et les piquer avec une aiguille. Remplir les bocaux avec les tomates cerises. Ajouter 10 grains de poivre blanc, 3 clous de girofle et 5 feuilles d'estragon lavées et séchées. Faire hermétiquement les bocaux. Consommer 1 mois...
9 octobre 2013

Sauce tomate

Sauce tomate
Voici maintenant, toute une série de recettes à bases de tomates, la récolte a été vraiment abondante. Laver les tomates ( pour moi 30 ) et les plonger 2 mn dans l'eau bouillante, après avoir fait une croix, pour les éplucher facilement. Eplucher et émincer...
28 septembre 2013

Tomates séchées

Tomates séchées
(le jardin après une belle cueillette) La récolte de tomates est abondante. Pour profiter encore longtemps ( mes enfants et moi), j'ai décidé de les faire sécher pour ensuite les utiliser dans des cakes, de salades ..... Dans le four à châleur tournante,...
24 septembre 2013

Tian à la mozzarela

Tian à la mozzarela
J'ai réalisé cette recette alors que nous étions en cure à Bourbon-Lancy, dans un petit studio, avec les légumes du nouveau " jardin de Cruik" que nous avions emportés. Eplucher 2 gousses d'ail et oignons. Couper en fines rondelles les tomates, la courgette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 176
Publicité