Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
22 novembre 2012

Betteraves rouges et pommes

Betteraves rouges et pommes
Couper en dés les betteraves rouges cuites au four. Dans un blender, réduire en purée une partie des dés de betteraves rouges ,2 yaourts de chèvre et 1 càs de vinaigre balsamique. Poivrer. Eplucher et couper en dés une pomme. Mélanger les dés de betteraves...
Publicité
19 novembre 2012

Cuisson des betteraves rouges

Cuisson des betteraves rouges
Depuis quelques temps, je fais cuire les betteraves rouges du "jardin de Cruik", au four, en papillotes. Je profite d'utiliser mon four pour un gâteau ou autres choses pour y glisser un petit plat contenant quelques betteraves rouges enveloppées dans...
22 octobre 2012

Soufflé au chou-fleur

Soufflé au chou-fleur
Voici une recette que j'ai appris à cuisiner, lors de la fête du légume, à Saint-Omer, au cours de l'atelier cours de cuisine. Eplucher et nettoyer un chou-fleur de Saint-Omer, en conservant les feuilles. Eplucher 2 pommes de terre. Cuire à l'eau le chou-fleur...
11 octobre 2012

Pommes de terre au romarin et à l'ail

Pommes de terre au romarin et à l'ail
Laver les pommes de terre. Les déposer dans un plat allant au four. Mettre quelques gousses d'ail en chemise dans le plat. Saupoudrer les pluches de romarin. Arroser avec 3 càs d'huile d'olive. Mettre au four, température 180°, pendant 30 mn environ....
2 octobre 2012

Poêlée de courgettes et saumon fumé

Poêlée de courgettes et saumon fumé
Eplucher et émincer un oignon rouge. Couper en dés une grosse courgette, après avoir ôter les pépins. Faire revenir les légumes, dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Eplucher et ôter le germe de 3 gousses d'ail. Ecrasser l'ail et saupoudrer...
Publicité
8 septembre 2012

Tian de légumes de l'été

Tian de légumes de l'été
Laver et couper en rondelles une courgette, une aubergine et 2 tomates. Eplucher et couper en rondelles un oignon rouge et un oignon jaune de Mulhouse. Eplucher 2 gousses d'ail. Garnir de riz un plat allant au four. Ranger les rondelles de légumes debout,...
3 septembre 2012

Chou-fleur parmentier

Chou-fleur parmentier
Eplucher et séparer les bouquets d'un chou-fleur de St Omer. Eplucher 2 pommes de terre. Cuire à la vapeur 15 mn environ. Confectionner une purée de chou-fleur et pommes de terre. Ajouter 1 verre de lait. Râper un peu de noix de muscade. Ajouter environ...
26 août 2012

Carottes râpées et pamplemousse

Carottes râpées et pamplemousse
Couper en 2 un pamplemousse rosé. Détacher les quartiers sans abimer les coques qui pourront servir de plat de présentation. Enlever les peaux qui entourent les quartiers de pamplemousse. Eplucher et râper 2 carottes. Dans un saladier, mélanger les carottes...
22 août 2012

Tartare de concombre-melon et de concombre-tomates

Tartare de concombre-melon et de concombre-tomates
Mélanger 2 yaourts nature avec quelques feuilles de menthe. Eplucher et émincer très finement 2 gousses d'ail. Saupoudrer 1 càc de piment d'Espelette. Mélanger le tout. *********************** Couper en petits dés, 1/2 concombre et 1/2 melon. Hâcher finement...
13 août 2012

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes
Laver les courgettes. Couper les courgettes en petits dés après avoir enlever les pépins. Eplucher et émincer 5 gousses d'ail. Faire cuire à couvert les dés de courgettes et l'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Dans un saladier,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 207
Publicité