Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
28 juillet 2012

Terrine de courgette.

Terrine de courgette.
Découper une courgette dans le sens de le longueur, à l'aide d'une mandoline. Ciseler finement de la ciboulette, du persil et du basilic. Mélanger 2 fromage frais de chèvre avec les herbes. Poivrer. Garnir une terrine avec un film alimentaire. Déposer...
Publicité
17 février 2012

Choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles
Maintenant qu'il a bien gelé ( c'est à cette condition qu'ils sont meilleurs), c'est la période pour manger des choux de Bruxelles. Oter les feuilles les feuilles fanées des choux de Bruxelles. Laver bien les choux de Bruxelles. Faire bouillir de l'eau...
10 janvier 2012

Chou vert, carottes et purée....

Chou vert, carottes et purée....
Pour accompagner le filer mignon à la moutarde, j'ai cuisiné un chou vert..... Nettoyer le chou vert en éliminant le trognon et couper toutes les feuilles en lanières que vous ferez blanchir dans de l'eau salée pendant 5 min. Eplucher et couper en dés...
10 décembre 2011

Salade de betteraves rouges et pommes

Salade de betteraves rouges et pommes
A la cave, encore quelques betteraves rouges récoltées dans le "jardin de Cruik". Dans l'autocuiseur, cuire 5 petites betteraves rouges, pendant 15 mn environ. Eplucher et couper en dés les betteraves rouges. Eplucher et émincer 1 échalote. Eplucher et...
26 novembre 2011

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Quand j'ai vu des personnes se régaler avec ce plat, je me suis dit : "il faut que j'essaie !!!!!" Eplucher et couper à la mandoline plusieurs pommes de terre. Eplucher et écraser 2 gousses d'ail. Dans un ravier, mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de...
Publicité
16 septembre 2011

crumble de légumes

crumble de légumes
C'est la pleine saison des légumes....... Eplucher et émincer 1 oignon. Le faire blondir dans un filet d'huile d'olive. Eplucher et écrasser 2 gousses d'ail, sur l'oignon. Eplucher et couper en dés 3 à 4 carottes. Ajouter les carottes à l'oignon. Eplucher...
7 septembre 2011

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon
C'est la pleine saison des tomates, profitons en. Choisir les tomates de la même taille. Couper le haut de la tomate. Evider la tomate. Dans un saladier, mélanger 1 boîte de thon au naturel égoutté avec quelques cuillers à soupe de mayonnaise maison....
1 septembre 2011

Betteraves rouges persil et menthe

Betteraves rouges persil et menthe
Passer par le jardin, pour arracher les betteraves rouges. Couper et feuilles et les racines, puis les laver. Mettre les betteraves rouges dans l'autocuisseur, pendant 15 à 20 mn selon la grosseur des betteraves. Eplucher les betteraves, puis les couper...
29 août 2011

La noire de Crimée

La noire de Crimée
Voici notre petite récolte de tomates, la noire de Crimée. Pour moi, la meilleure façon de la déguster est en salade ( huile olive et vinaigre de citron) avec des dés de mozzarela, parsemé de persil ou basilic.
20 août 2011

Velouté froid de betteraves rouges.

Velouté froid de betteraves rouges.
Arracher 3 ou 4 betteraves( selon leur grosseur), les laver et couper la racine. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuisseur, elles doivent être encore fermes. Peler et émincer un oignon. Quand les betteraves sont cuites, les éplucher et les couper...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 207
Publicité