Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
5 janvier 2013

Risotto de potiron et noix de St Jacques

Risotto de potiron et noix de St Jacques
Eplucher et couper en dés 200 grs de potiron. Faire revenir les dés de potiron avec une noisette de beurre. Ajouter un peu de bouillon de volaille et cuire pendant 10 mn, pour obtenir une purée. Couper en dés 6 noix de St jacques. Eplucher et émincer...
Publicité
16 novembre 2012

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Quand je fais une poule au riz, un des plats préférés de mes enfants, j'ajoute un morceau de boeuf à bouillir. Emietter la viande de boeuf cuite. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, ajouter quelques feuilles de sauge (pour remplacer...
18 octobre 2012

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Couper les aubergines en 2. Les plonger dans l'eau bouillante, pendant 15 mn environ. Evider les aubergines sans abîmer la peau. Enlever les pépins et réserver la chair et la peau. Eplucher et émincer un oignon et 3 gousses. Dans une poêle bien chaude,...
16 août 2012

Omelette aux pâtes.

Omelette aux pâtes.
Depuis que Pierre a eu ses petits problèmes cardiaques et que nous devons changer nos habitudes alimentaires, j'ai beaucoup de mal à manger des pâtes sans ajouter de sel dans l'eau de cuisson mais je viens de découvrir une nouvelle astuce pour donner...
12 août 2012

Risotto aux moules

Risotto aux moules
Après avoir dégusté des moules , réserver quelques moules décortiquées et le jus de cuisson des moules. Eplucher et émincer finement 1 oignon. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 320 grs de riz pour risotto, pour qu'il devienne...
Publicité
1 juillet 2012

Poulet fermier et légumes primeurs

Poulet fermier et légumes primeurs
C'est le moment de récolter les petits pois, dans "le jardin de Cruik". A l'intérieur d'un gros poulet fermier, glisser une feuille de laurier, un brin de thym un bouquet de céleri perpétuel. Dans une cocotte en fonte, faire dorer le poulet fermier avec...
21 juin 2012

Pâtes au thon

Pâtes au thon
En ce moment, le plus difficile est de cuisiner des pâtes qui ont de la saveur. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, sans y mettre du sel mais en ajoutant à l'eau de cuisson quelques feuilles de céleri perpétuel. Dans une petite casserole,...
13 février 2012

Cassoulet

Cassoulet
Pour cette recette je me suis inspirée du livre qui m'a été fourni avec mon autocuisseur. Faire tremper environ 500 grs de lingots du nord ( région oblige), pendant 2 heures environ. Eplucher 1 oignon et quelques carottes. Piquer des clous de girofle...
15 décembre 2011

Lentilles et saucisse de Morteau

Lentilles et saucisse de Morteau
Rincer les lentilles vertes du Puy. Eplucher et couper en rondelles quelques carottes. Eplucher 1 oignon et y planter 2 clous de girofle. Dans une casserole contenant de l'eau froide ( 3 fois le volume de lentilles). Ajouter 1 tablette de bouillon de...
29 septembre 2011

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Eplucher un oignon. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Piquer 4 clous de girofle dans l'oignon. Dans un autocuisseur, verser 2 l d'eau froide. Ajouter l'oignon avec les clous de girofle, un bouquet garn, 1 gousse d'ail et la viande soit de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 361
Publicité