13 décembre 2016

Dos de lieu noir au bacon

Depuis que Pierre est au régime sans sel, c'est toujours un gros problème de cuisiner le poisson..... Déposer un dos de lieu noir entre 2 tranches de bacon et ficeler le tout. Dans une poêle bien chaude, faire saisir le tout puis maintenir la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, cuire le riz avec du curcuma. Préparer la sauce en utilisant du jus de cuisson de moules. Servir le tout, bien chaud. 
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22 mars 2015

Dos de cabillaud au pesto

Envelopper un morceau de dos de cabillaud d'une tranche de jambon cru. Maintenir la tranche de jambon fumé à l'aide d'un cure-dent. Mettre  les morceaux de poisson dans un plat allant au four. Ajouter 2 càs de pesto et 2 càs de crème fraîche. Mettre au four, température 200 °, pendant 20 mn environ. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.
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06 décembre 2014

Filet de julienne aux gaudes de Chaussin et sauce moutarde

Pas facile de cuisiner sans sel !!!! Préparer un court-bouillon avec du brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail et 1 càc de graines de fenouil, le tout venant évidemment du nouveau " jardin de Cruik". Saupoudrer les filets de julienne avec 2 càs de gaudes de Chaussin ( farine de maïs torréfié) et bien les recouvrir. Dans une poêle chaude, cuire les filets de julienne avec un peu de matière grasse. Pendant ce temps, porter à ébullition un peu de court-bouillon. Ajouter 2 càs de moutarde mélangées à 2 càs de... [Lire la suite]
29 novembre 2014

Papillotes de rouget barbet

Eplucher une gousse d'ail et 1 oignon. Emincer l'oignon. Sur une feuille de papier aluminium, déposer 2 filets de rouget barbet, arroser avec 1 càs d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Couper une petite tomate en quartier. Poivrer. Fermer la papillotte. Mettre au four pendant 15 mn. Servir chaud avec du riz ou des pommes vapeur.
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05 mai 2014

Anneaux d'encornets à la sauce tomates

Enfin une nouvelle recette. Mardi dernier, le poissonnier m'a expliqué cette recette, en me conseillant de servir ce plat réchauffé.( je ne regrette pas de l'avoir écouté) Rincer les anneaux d'encornets et les couper en tronçons. Dans une poêle, faire revenir les anneaux d'encornets avec un filet d'huile d'olive. Eplucher et émincer 2 petits oignons. Ajouter les oignons aux anneaux d'encornets. Verser un bocal de sauce tomates sur la préparation précédente. Poivrer. ( pour nous c'est sans sel) Ajouter un petit verre à... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Dos de lieu noir pané

Le titre de cette recette devrait être beaucoup plus long , toute la recette serait alors dans ce titre !!!!!! Dos de lieu noir pané aux gaudes de Chaussin avec du riz cuit avec le jus de  cuisson des moules (moules marinières) et sauce à base aussi de ce jus de moules. Hier, j'ai fait découvrir les moules marinières à Josiane et sa Maman. Elles se sont régalées. Ce jour, je n'ai pas voulu gaspiller l'excellent jus de cuisson cette recette. Pour le riz, j'ai porté à ébullition le jus de cuisson des moules pour y jeter... [Lire la suite]

20 juin 2013

Filet de cabillaud pané et sauce à l'oseille.

En ce moment, pas vraiment envie de cuisiner dans cette cuisine !!!! Mais il faut bien manger... et utiliser l'oseille qui s'est bien adaptée à Peseux, pour elle le déménagement n'a pas été important, elle vient de Tavaux.   Cueillir et laver 1 dizaine de feuilles d'oseille, enlever leur la côte . Faire fondre l'oseille dans un filet d'huile d'olive et ajouter 2 càs de crème fraîche épaisse. Fariner les filets de cabillaud avec les gaudes de Chaussin ( farine de maîs torréfié) que j'ai découvert le week-end dernier lors... [Lire la suite]
05 juin 2013

Radis noir et sardines

Dans une baguette, couper de fines tartines et les faire griller. Eplucher et couper en fines lamelles à l'aide de la mandoline, le radis noir. Eplucher et émincer une échalotte. A la fourchette, écrasser quelques sardines en boîte et les mélanger avec les échalotes. Déposer les rondelles de radis noir sur les tartines grillées. Recouvrir les rondelles de radis noir avec le mélange sardines- échalotes. Servir frais
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16 mai 2013

Joues de loup au lait de coco

Dans une poêle, cuire les joues de loup avec un peu de matière grasse. Ajouter 20 cl de lait de coco. Saupoudrer 1/2 càc de paprika. Moudre un peu de poivre en grains. Parsemer un petit d'aneth. Servir chaud avec du riz au curcuma . Cette recette est réalisée sans sel ajouté pour répondre au régime imposé à Pierre.
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10 avril 2013

Saumonette aux carottes

Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir l'oignon, dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Eplucher et couper en brunoise 5 carottes. Ajouter les carottes à l'oignon, ainsi que le thym et le laurier. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mn environ. Ajouter la saumonette. Mouiller avec du court-bouillon. ( pour moi : le reste d'une préparation précédente conservée au congélateur). Poivrer. Continuer la cuisson à feu doux, une dizaine de minutes. Arroser avec 3 càs de crème fraîche. Servir chaud avec des pommes de... [Lire la suite]