Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
5 juin 2013

Radis noir et sardines

Radis noir et sardines
Dans une baguette, couper de fines tartines et les faire griller. Eplucher et couper en fines lamelles à l'aide de la mandoline, le radis noir. Eplucher et émincer une échalotte. A la fourchette, écrasser quelques sardines en boîte et les mélanger avec...
Publicité
16 mai 2013

Joues de loup au lait de coco

Joues de loup au lait de coco
Dans une poêle, cuire les joues de loup avec un peu de matière grasse. Ajouter 20 cl de lait de coco. Saupoudrer 1/2 càc de paprika. Moudre un peu de poivre en grains. Parsemer un petit d'aneth. Servir chaud avec du riz au curcuma . Cette recette est...
10 avril 2013

Saumonette aux carottes

Saumonette aux carottes
Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir l'oignon, dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Eplucher et couper en brunoise 5 carottes. Ajouter les carottes à l'oignon, ainsi que le thym et le laurier. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mn...
27 mars 2013

Lieu jaune à la sauce moutarde

Lieu jaune à la sauce moutarde
Voici mes nouvelles aventures avec ma cuisinière au gaz. Au moment d'allumer le brûleur, se rendre compte que la bouteille de gaz est vide et qu'il n'y a en pas de rechange. Dans une cocotte allant au micro-onde, préparer un court-bouillon avec du thym,...
1 mars 2013

Daurade grise au four

Daurade grise au four
Chaque quatrième mardi du mois, à Chaussin, c'est la foire. En fait il s'agit d'un marché. Un poissonnier s'y installe. J'ai trouvé de belles daurades grises. J'ai donc testé mon four au gaz, pour la cuisson de ces daurades. Je les ai cuisiné comme ici,...
Publicité
29 janvier 2013

Poisson au four

Poisson au four
Je ne sais plus quel poisson entier j'avais acheté et mis au congélateur (que je vide avant de déménager)... Ce poisson a été nettoyé et écaillé par Margareth de la poissonnerie de St Omer. Alors voici comment je l'ai garni avant de le glisser dans le...
19 janvier 2013

Crevettes marinées

Crevettes marinées
Après un petit passage chez Margareth de la poisonnerie de St omer, décortiquer les crevettes. Préléver le zeste d'une orange bio et extraire le jus de cette orange. Presser le jus d'un citron. Râper un peu de gingembre. Mélanger tous ces ingrédients....
12 janvier 2013

Filet de tacaud aux amandes

Filet de tacaud aux amandes
J'ai été interpelé par ces filets de tacaud, dans l'étalage de la poissonnerie de St Omer, (je ne connaissais pas ce poisson, j'ai fait une recherche sur internet pour en savoir plus). Merci Margareth pour le bon conseil. Dans un saladier fouetter un...
10 septembre 2012

Thon, espadon et saumon en marinade.

Thon, espadon et saumon en marinade.
Couper en gros dés 300 grs de thon ainsi que le même poids d'espadon et de saumon. Presser un citron et verser le jus sur les dés de poissons. Eplucher et émincer 3 gousses d'ail. Couper en dés un poivron vert après avoir enlever les pépins. Ajouter les...
20 août 2012

Truites et lentilles vertes

Truites et lentilles vertes
Dans une casserole, faire cuire les lentilles vertes avec une carotte, un oignon piqué de 2 clous de girofle et 1 feuille de laurier dans 3 fois leur volume d'eau, pendant 25 mn environ. A mi-cuisson saler légèrement. Egoutter les lentilles vertes, retirer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 176
Publicité