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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
13 novembre 2011

Tranche d'églefin aux tomates

Tranche d'églefin aux tomates
Dans l'étalage de ma poissonnerie préférée, un gros poisson .( je n'avais pas mon APN) C'est quoi ? De l'églefin, ça n'a rien à voir avec des filets. Comment puis je le préparer ? Voici donc la recette donnée par Margareth. Dans une casserole, faire revenir...
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22 septembre 2011

Filet de vives et sauce crevettes

Filet de vives et sauce crevettes
Préparer d'abord le sauce : Faire un court-bouillon avec 1 carotte, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, des carapaces de crevettes( que j'ai congelé en attendant cette utilisation) et 500 ml d'eau. Porter à ébullition et la maintenir pendant 30 mn environ....
6 septembre 2011

Filets de daurade à la moutarde et aux câpres

Filets de daurade à la moutarde et aux câpres
Quand je vais à Saint-Omer, j'aime rendre visite à Margareth de la poissonnerie de St Omer. Cette semaine, je me suis laissée tenter par des daurades. Badigeonner les filets de daurade avec de la moutarde. Poivrer. Réserver au frais quelques heures. Badigeonner...
26 août 2011

Sardines marinées

Sardines marinées
Couper la tête et vider les sardines. Les ouvrir et retirer l'arrête centrale. Eplucher et écrasser 3 gousses d'ail. Ciseler une branche de persil. Arroser avec le jus d'1/2 citron et 2 cuillers d'huile d'olive. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur....
2 juillet 2011

Filet de carrelet sauce curry

Filet de carrelet sauce curry
Saler et poivrer les filets de poisson, puis fariner les. Cuire dans un mélange beurre-huile chaud 3 à 4 mn de chaque côté. Réserver au chaud dans une feuille d'aluminium alimentaire. Eplucher et emincer 3 échalotes. Faire blondir ces échalotes. Saupoudrer...
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22 juin 2011

Gambas aux épices

Gambas aux épices
Voici une petite recette délicieuse et rapide. Faire une marinade à base d'huile d'olive, de curry et épices. A l'aide d'un pinceau culinaire, recouvrir les gambas avec cette marinade Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Faire griller dans...
20 juin 2011

Filet de rascasse aux tomates

Filet de rascasse aux tomates
Fariner les filets de rascasse. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les filets, quelques minutes de chaque côté. Réserver. Couper 2 tomates pelées en petits dés. Faire revenir ces dés de tomates avec un filet d'huile...
20 juin 2011

Filet de rascasse aux tomates

Filet de rascasse aux tomates
Fariner les filets de rascasse. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les filets, quelques minutes de chaque côté. Réserver. Couper 2 tomates pelées en petits dés. Faire revenir ces dés de tomates avec un filet d'huile...
29 avril 2011

Filet de vives et risotto

Filet de vives et risotto
Pour le risotto : (c'est Pauline qui m'a suggéré cette recette en faisant l'inventaire de mon réfrigérateur) Faire suer quelques poireaux dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 200 grs de riz pour risotto. Arosser avec un verre de bière. Verser régulièrement...
21 avril 2011

Terrine de poissons

Terrine de poissons
Je me suis enfin lancer pour la réalisation de cette terrine qui a plu à toute la famille. Mixer au robot 300 grs de filet de julienne. Ciseler quelques feuilles de basilic. Ajouter au poisson, le basilic, 1 oeuf battu, 1 cuiller à soupe de crème épaisse,...
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