Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
10 mars 2011

Terrine aux foies de volaille (2)

Terrine aux foies de volaille (2)
C'est toujours avec beaucoup de plaisir, que j'aime confectionner une terrine. Je la prépare toujours 2 jours avant de la déguster. La pression est moindre. Les invités sont encore loin, mais je pense déjà beaucoup à eux..... Hacher 200 grs de blancs...
Publicité
28 février 2011

Poulet au romarin et ail

Poulet au romarin et ail
Samedi matin, sur le marché de Saint-Omer j'ai trouvé un excellent poulet, élevé en plein air..... C'est dommage, que l'on ne sente pas les parfums lorsque l'on lit une recette.....ma cuisine sentait bon !!!!! J'ai d'abord découpé le poulet comme j'ai...
8 février 2011

Terrines aux foies de volaille (1)

Terrines aux foies de volaille (1)
J'en avais envie depuis quelque temps, j'ai cherché et c'est chez Michèle que j'ai trouvé celle -ci.Faire tremper 100 grs de pain de mie dans 15 cl de lait.Eplucher et émincer 6 échalotes et 2 gousses d'ail.Les faire suer avec une noisette de beurre.Réserver.Après...
27 janvier 2011

Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières
C'est ici que j'ai trouvé cette recette. Dans une poêle bien chaude, avec une noisette de beurre, faire cuire les côtes de porc, 5 mn de chaque côté. Eplucher et émincer une échalote et un oignon. Mélanger 1 cuiller à café de farine avec 1 cuiller à café...
10 janvier 2011

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Je participe au concours : "Je vais gagner un Mijot Cook" de Seb. Pour gagner ce Mijot'Cook de Seb j'ai réalisé un plat que ma Maman nous faisait souvent et que moi-même refait pour le plaisir de toute la famille. Découper le lapin en morceaux.Dans une...
Publicité
27 décembre 2010

Rôti d'autruche

Rôti d'autruche
En septembre dernier, nous avons visité un élevage d'autruche à Zutkerque .Les éleveurs étaient présents ainsi que de nombreux producteurs du terroir lors de la fête de la dinde à Licques. Nous avons donc fait nos achats ce jour-là pour éviter la cohue...
8 décembre 2010

Filet mignon de porc au vinaigre balsamique

Filet mignon de porc au vinaigre balsamique
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuiller d'huile d'olive et 40 grs de beurre à feu vif, pour y faire revenir le filet mignon coupé en 4 tronçons.Continuer la cuisson à feu doux, pendant 12 mn.Mouiller à mi-cuisson avec un peu d'eau.Réserver la viande...
26 novembre 2010

Foie d'agneau à l'ail et pomme de terre à la sauge....

Foie d'agneau à l'ail et pomme de terre à la sauge....
C'est Monsieur Clipet, ancien boucher à St-Omer, qui m'a fait connaître le foie d'agneau, en me précisant de le cuisiner avec de l'ail. Quand, il a pris sa retraite, je n'ai plus retrouver cet abat dans les étalages des bouchers de St Omer, par contre,...
16 novembre 2010

Poulet au curry et crème de coco

Poulet au curry et crème de coco
La crème de coco n'est pas un ingrédient que j'utilise habituellement. J'en ai acheté pour réaliser une recette lue sur un de vos blogs, mais laquelle ???? Nouvelle recherche sur canalblog et voici ce que j'ai trouvé ici. Eplucher ,émincer un oignon et...
27 octobre 2010

Paupiettes de dinde au bacon

Paupiettes de dinde au bacon
Déposer 2 tranches de bacon sur une fine escalope de dinde et poivrer. Les rouler en 3 et les ficeler. Dans un autocuiseur, dans un peu de matière grasse faire revenir un oignon émincé.Ajouter un bouquet garni puis les paupiettes et les faire revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 176
Publicité