25 novembre 2017

Betteraves rouges et noisettes

Je vous l'avais promis au moment où je vous ai présenté la récolte de betteraves rouges du nouveau " jardin de Cruik"     Cuire le betteraves rouges à la vapeur (four à vapeur ou autocuisseur) Les éplucher et les couper en bâtonnets. Torréfier les noisettes après les avoir éplucher, puis les éclater grossièrement. Arroser avec 3 càs d'huile de colza et 1 càs de vinaigre de framboises. Poivrer. Déguster frais.

24 novembre 2017

Souvenir !!!!

Je pense à lui chaque jour....surtout quand je suis dans le nouveau " jardin de Cruik"..... C'est lui qui m'a donné cette passion pour le jardin. Vous l'avez deviné, je vous parle de Mon Papa, qui nous a quitté le mercredi 24 novembre 2004. Il revit dans beaucoup de mes gestes !!!!! Depuis le 7 octobre 2017, je prononce souvent son prénom, quand je parle de mon dernier petit-fils.
23 novembre 2017

Promenade à Chaussin pour Cruik

Même si Cruik n'aime pas monter en voiture, nous l'avons emmenée avec nous pour découvrir une jolie promenade !!!! Robert et Roselyne nous l'avaient conseillée. Ni Pierre, ni Cruik, ni moi l'avons regrettée.   Quel est le nom de cette fleur observée le long de ce chemin ?   Nous avons pu découvrir l'église de St Baraing dans son cadre naturel.   Au retour, prendre le temps d'observer ce petit ruisseau !!!
20 novembre 2017

Poireaux et truite fumée

Pour moi, je commence par un petit tour dans le nouveau " jardin de Cruik". J'y arrache les poireaux et  je coupe quelques brins de ciboulette. Je les nettoie avec soin. Puis cuisson à la vapeur, soit 1 h dans le four à vapeur. Déposer les poireaux bien cuits dans un plat de service et les laisser refroidir. Couper les brins de ciboulette et les mélanger au fromage frais. Poivrer. Déposer une tranche de truite fumée sur chaque poireau. Ajouter une cuiller de fromage frais sur chaque tranche de truite fumée. Déguster bien... [Lire la suite]
19 novembre 2017

Un petit fantôme !!!!

C'était d'actualité !!!! Pendant notre séjour à Bourbon Lancy, pour notre annuelle cure thermale, mes petits doigts ont été actifs.... Mon projet était de confectionner un doudou pour Jules. J'espère qu'il n'en aura pas peur !!!!
18 novembre 2017

Gaufres très légères

Nous avons souvent l'habitude de déguster des gaufres au cidre, mais 1 bouteille c'est trop peu pour la confection de la pâte et la dégustation et 2 bouteilles c'est beaucoup trop, alors j'ai cherché une nouvelle recette, que j'ai testé, hier soir. Essai concluant : Dans un saladier, mélanger 300 grs de farine, 60 grs de sucre de canne et 1 sachet de levure chimique. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait et 2 càs d'huile de pépins de raisin. Bien mélanger. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige. Les incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2017

Les navets

Encore beaucoup de navets dans le nouveau " jardin de Cruik". Nous en avons emporté en Suisse où nous avons préparé un excellent gratin.
Posté par A-W- à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2017

Recyclage !!!!!

C'est l'automne !!!! Le catalpa perd ses feuilles .....   Après être ramassées, ces feuilles vont protéger le pied d'artichaut. Cruik est intriguée par ce tas de feuilles.  
15 novembre 2017

Plantons le décor !!!!

En ce mois de novembre 2017, voici ce que nous avons découvert ou redécouvert à Wetzikon, en Suisse.
Posté par A-W- à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2017

Les activités de Louise

Pendant notre séjour à Wetzikon, en Suisse, nous avons accompagné Louise pour certaines de ses activités. Le retour de la crèche en trottinette (avec son casque) et sous la protection de Papy :   Chaque vendredi, elle participe à un cours de natation : Louise a beaucoup apprécié de promener Cruik et de jouer avec elle :   Sa Mamie a aussi participé à la réalisation de puzzles :     Et les autres activités, aussi bien à l'extérieur (toujours bien équipée) qu'à l'intérieur : ... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,