15 août 2010

Avocat et truite fumée

Quand je reçois, j'aime présenté mes entrées en verrines. Découper la chair de l'avocat en petits dés et verser dessus le jus d'1/2 citron.Dans un bol, mélanger 1 yaourt nature, le jus d'1/2 citron.Saler et poivrer.Remplir les verrines avec les cubes d'avocat, puis le yaourt et terminer et 1 ou 2 tranches de truite fumée.Garnir avec un brin d'aneth.Servir bien frais
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14 août 2010

Promenade de Cruik sur la côte d'Opale

Cruik a beaucoup apprécié sa promenade et nous aussi.Nous voulions aller à Audresselles mais une fête foraine et un vide grenier nous ont empêchés de nous garer où nous avons l'habitude.C'est donc aux pieds du Cap Gris Nez que nous avons garé notre voiture et nous avons pris la direction du Cap Blanc Nez, par le sentier qui longe la côte.Voici ce que nous avons eu la chance de voir. Dommage que nous tournions le dos  à ce magnifique arc-en ciel à notre retour :
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13 août 2010

Dos de cabillaud et sa béchamelle

Eplucher 2 petits oignons.Faire revenir les oignons émincer dans un peu de matière grasse.Ajouter les morceaux de dos de cabillaud à feu doux. Pendant ce temps, préparer une béchamel en remplaçant le lait par le jus de cuisson des moules au vin blanc cuisinées il y a quelques temps et conserver au congélateur. Servir avec du riz.
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13 août 2010

Les roses du jardin de Cruik

Voici les roses du jardin de Cruik. Je ne suis pas une spécialiste des roses, certains de mes rosiers sont presque inaccessibles et donc très difficiles à tailler, malgré tout, chaque année, j'ai droit à de nombreuses fleurs qui se dissimulent parmi la végétation environnante.
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11 août 2010

Muffins aux crabes

Ouvrir une boîte de crabe.Dans un saladier, mélanger 80 grs de farine,1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 60 grs de fromage râpé, 50 grs de beurre, 2 gousses d'ail écrassée, 8 cl de lait et la chair de crabe.Remplir les petits moules et enfourner dans un four à 200° pendant 15 à 20 mn environ.Servir tiède ou froid avec une salade verte de saison.
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11 août 2010

Houlle

Houlle est un petit village du Pas-de-Calais, célèbre surtout pour son genièvre, à ma connaissance c'est la dernière distillerie artisanale de genièvre de la région.Aujourd'hui, je vous parle de ce petit village où repose mon Papa, pour vous inviter à venir à la fête de la moisson le 22 août 2010.La fête de la moisson  à l'ancienne est organisée tous les 2 ans, dans ce joli petit village, depuis de nombreuses années.Dans quelques jours, je vous préciserai, en détail, le programme de cette journée.

10 août 2010

Fenouil et chorizo pour les moules

Quand j'ai entendu cette recette à la radio, j'ai eu envie de l'essayer lors de la venue de Thomas en France.J'ai eu raison, car il a beaucoup apprécié. Nettoyer les moules et supprimer celles dont la coquille est abimée. Eplucher et émincer un oignon rouge et un bulbe de fenouil. Ecraser 2 gousses d'ailCouper un chorizo en petits morceaux Faire revenir, avec un filet d'huile d'olive l'oignon rouge,le fenouil et l'ail.Dès qu'ils sont bien colorés, ajouter le chorizo.Arroser avec un grand verre de vin blanc.Ajouter les... [Lire la suite]
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09 août 2010

Saint-Omer, ville d'art et d'histoire

Des sorties sont organisées par l'office de tourisme régulièrement pour découvrir la cité audomaroise.Il y a quelques semaines, j'ai participé à une de ces sorties.On m'a parlé et démontré l'évolution de la ville du point de vue religieux, historique, militaire et géographique.....à partir surtout des fortifications.J'ai aussi découvert l'historique de la création du jardin public au XIX ème siècle.
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09 août 2010

Fraises au vin

Laver brièvement les fraises.Les équeuter et les couper en 4.Saupoudrer de sucre.Ciseler quelques feuilles de menthe fraîche.Arroser avec un verre de bon vin.Servir très frais , garni avec une feuille de menthe entière.
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06 août 2010

Je suis étourdie......

Je vous le confirme, je suis très étourdie.Voici l'explication en photos. Le 10 juillet 2010, je vous invitais à participer à un petit jeu.Je remercie sincèrement toutes les participantes, mais j'ai le regret de vous annoncer qu'il n'y a aucune gagnante.Maintenant, je vous raconte l'histoire.En juin, j'ai transformé 15 kg environ de fraises en confiture.Quand j'ai préparé mes pots comme ici, un petit couvercle s'est glissé dans un grand.Je ne l'ai vu ni en retournant mes pots, ni en les nettoyant pour enlever le peu de... [Lire la suite]
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