18 décembre 2011

Ouverture d'un hotel restaurant.....

Il y a quelque temps nous l'avons installé..... Les premiers clients sont arrivés !!!! Ces clients n'aiment pas trop les paparazzis !!!! surtout le rouge-gorge que vous ne verrez pas pour l'instant..... Bonne soirée
Posté par Mamie Cruik à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2011

Tarte au reblochon

Dérouler un rouleau de pâte feuillettée dans un moule à tarte. Eplucher et émincer 2 oignons. Détailler un morceau de lard fumé en lardons. Dans une pôele, faire revenir les oignons avec les lardons. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 20 cl de crème fraîche. Poivrer, ne pas saler (le lard  fumé et le fromage le sont déjà). Découper 1/2 reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 triangles. Garnir la tarte en commençant par les oignons et les lardons, puis le mélange oeufs-crème fraîche et en... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 20:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2011

Lentilles et saucisse de Morteau

Rincer les lentilles vertes du Puy. Eplucher et couper en rondelles quelques carottes. Eplucher 1 oignon et y planter 2 clous de girofle. Dans une casserole contenant de l'eau froide ( 3 fois le volume de lentilles). Ajouter 1 tablette de bouillon de volaille , 2 carottes et les lentilles . Porter à ébullition et continuer la cuisson pendant 25 mn. Dans une autre casserole, déposer l'oignon avec les clous de girofle, la saucisse de Morteau entière, 1 carotte et 1 bouquet garni. Recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Roquetoire

Lors de notre dernière sortie avec l'accueil audomarois, nous sommes allés à Roquetoire. Nous nous sommes attardés devant ce château. En admirant le haut de la barrière, vous pourrez découvrir le ciel bleu de l'audomarois. Nous sommes passés à côté de cette petite chapelle. Retour au parking, à proximité de l'église.
Posté par Mamie Cruik à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2011

Crumble aux poires

Pour cette recette, j'ai utilisé les poires récoltées dans "le jardin de Cruik". Je les ai donc fait cuire avant de réaliser  cette recette. Pour la cuisson des poires : Eplucher  et couper les poires en quartiers. Dans l'autocuisseur verser 1.5 l d'eau. Ajouter 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 2 gousses de cardamome,  80 grs de sucre et les quartiers de poires. Fermer l'autocuisseur et laisser cuire 5 mn. Dans un saladier, mélanger 60 grs de beurre mou, 40 grs de flocons d'avoine, 80 grs de farine et 40 grs... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2011

Noël....

Je m'aperçois que je ne vous ai pas fait voir la crèche et aussi les petites bougies qui l'entourent.   Les bougies et les petits bougeoirs fait par mes petites mains. La couronne de bienvenue, avec du laurier,(c'est normal pour quelqu'un qui aime cuisiner) :                     Bonne soirée
Posté par Mamie Cruik à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 décembre 2011

Tranche de congre au cidre

Nouveau passage chez Margareth  de la poissonnerie de St Omer. Elle sait que j'aime cuisiner de nouvelles recettes. Cette semaine, elle m'a proposé une tranche de congre. Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Déposer les tranches de congre sur l'oignon légèrement bruni, et le laisser se colorer Saler et poivrer. Recouvrir de cidre. Cuire à feu doux pendant 25 mn environ. Réduire le jus de cuisson et ajouter 1 càs de crème épaisse. Servir bien chaud avec des pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2011

Salade de betteraves rouges et pommes

A la cave, encore quelques betteraves rouges récoltées dans le "jardin de Cruik". Dans l'autocuiseur, cuire 5 petites betteraves rouges, pendant 15 mn environ. Eplucher et couper en dés les betteraves rouges. Eplucher et émincer 1 échalote. Eplucher et couper en lamelles 1 pomme. Hacher grossièrement quelques noix. Assaisonner avec de l'huile de colza et du vinaigre de cidre. Saler et poivrer. Bon samedi Merci de votre visite
Posté par Mamie Cruik à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 décembre 2011

Brownies au chocolat

Chantal m'a donné des noix, je cherche comment les utiliser. Faire fondre  doucement 100 grs de chocolat avec 150 grs de beurre et laisser refroidir. Dans un saladier battre 2 oeufs avec 300 grs de cassonade. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger 125 grs de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao et 1 sachet de levure chimique. Incorporer au mélange précédent. Hacher grossièrement 40 grs de noix. Mélanger le tout. Huiler légèrement un moule carré ou rectangulaire. Verser la préparation dans ce moule. Mettre au four,... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 décembre 2011

Mon écureuil...

J'aurai voulu le faire, je n'y serai pas arriver !!!! Voici le résultat du dernier pain de campagne réaliser avec ma MAP. Cruik va être jalouse de mon nouveau compagnon......
Posté par Mamie Cruik à 11:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,