07 août 2017

Sans sortir du jardin !!!!!

Surprise !!!! Samedi soir, dans le ciel pesotin, comme chaque année, au cours de l'été..... Un feu d'artifice a été tiré. Seule Cruik n'a pas apprécié.    
Posté par A-W- à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2017

Aubergines au romarin

Les aubergines sont nombreuses dans le nouveau " jardin de Cruik". J'ai donc cherché des recettes pour les conserver. J'ai essayé les aubergines au romarin. Eplucher les aubergines et les couper en rondelles. Déposer les rondelles d'aubergines dans une passoire et les saupoudrer de gros sel, pendant au moins 3 heures. Les plonger dans l'eau bouillantepuis les rafraîchir. Dans une casserole inoxydable, porter à ébullition 1 l de vinaigre de vin blanc avec 1 brin de romarin et 1 càs de miel. Ajouter les rondelles d'aubergines et... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2017

Des nouvelles !!!!

Voici des nouvelles des petites salades que Thibault a semé sur son balcon, suite au colis reçu de "Mon petit coins vert".
Posté par A-W- à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2017

Les melons

La châleur (et même canicule) et la pluie sont les bons ingrédients pour faire pousser les bons légumes dans le nouveau " jardin de Cruik". Nos melons deviennent bons à consommer tous en même temps !!!! Pour le plaisir de nos amis et voisins !!!! Transformer les autres en cette délicieuse confiture.  Une petite modification quand même seulement 750 grs de sucre de canne pour 1 kg de chair de melon, j'ai aussi râpé du gingembre frais.  
03 août 2017

Un beau plateau !!!!!

Un beau plateau ( sauf le citron, tout provient du nouveau " jardin de Cruik") afin de préparer du caviar d'aubergines à conserver en bocaux. Couper les aubergines en 2, dans le sens le la longueur. Les cuire à la vapeur pendant 25 mn environ. Eplucher et émincer les échalotes, l'ail. Prélever la chair des aubergines. Dans un blender, mélanger la chair des aubergines, l'ail et les échalotes. Arroser avec le jus d'un citron et 3 càs d'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'origan. Verser la purée obtenue dans des bocaux. ... [Lire la suite]
02 août 2017

Sirop de mélisse

Hier, je me suis rendue compte que je ne vous avais pas donné la recette du sirop de mélisse. Cueillir 2 bols de feuilles de mélisse. Laver ces feuilles et les égoutter. Mettre ces feuilles dans un récipent et verser dessus 1 l d'eau bouillante. Laisser infuser au moins 1 journée, à couvert. Filtrerle jus. Ajouter 1 kg de sucre Cuire à petit feu pendant 1 heure. Ecumer. Mettre en bouteille quand le sirop est refroidi. A déguster sans modération, tout au long de l'été.  
Posté par A-W- à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 août 2017

Mon coin d'herbes aromatiques (9) : la mélisse

Parmi toutes les plantes arômatiques, il y en a une que j'apprécie beaucoup, la mélisse. D'abord car elle provient d' un jardin du Pas-de-Calais, celui d'Odile, du blog , mon ancienne collègue et amie qui m'a fait le plaisir de venir quelques jours dans le nouveau " jardin de Cruik", il y a quelques années. Avec la mélisse je fais un excellent sirop, j'arômatisse certaines confitures et gelées......
Posté par A-W- à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2017

Migration !!!!

Sans y être vraiment invité, ce pied de tournesol s'est installé dans une bassine, transformée en jardinière, à quelques mètres de celui de l'année dernière !
Posté par A-W- à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2017

A l'assaut

Dans le nouveau " jardin de Cruik", les cucurbitacées sont à l'assaut de la palissade !!!!!  
Posté par A-W- à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2017

Les tomates.

A ce jour, seules les tomates cerises, issues de semis spontanés, sont bonnes à consommer. Les autres variétés ont du mal à murir, il y a pourtant plus de 3 mois que je veille sur elles !!!
Posté par A-W- à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,