21 mai 2014

Crumble de courge muscade au comté

Avec les beaux jours, les grillades sont au menu mais avec quoi les servir. Pourquoi pas avec un crumble de courge muscade ( pour vider le congélateur avant de le remplir avec les nouvelles récoltes, dans quelques temps). Dans un plat allant au four, déposer les cubes de courge muscade, 8 gousses d'ail en chemise. Arroser avec 2 cac de vinaigre balsamique et 2 càc d'huile d'olive. Mettre au four, température 210°, pendant 25 mn. En fin de cuisson, éplucher l'ail. Saupoudrer avec 60 grs d'éclats de noisette grillée. Emincer 2... [Lire la suite]

20 mai 2014

Nous les guettons ......

Plusieurs fois par jour, en ce moment, nous faisons le tour de notre jardin. Nous vérifions que les semis poussent, que les plantes ne sont pas malades, nous regardons les fruits et légumes à consommer. Aujourd'hui, ceux sont les premières fleurs des petits pois qui ont retenues notre attention.                                             Bon aprés-midi
Posté par A-W- à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2014

Début des récoltes......

Pour la plupart des jardiniers, le partage, l'échange ..... sont un état d'esprit. Voici ce que nous avons reçu d'une voisine. Dans le nouveau " jardin de Cruik", voici les fraises que nous avons cueillies, pour le plus grand plaisir de Thibault. Bonne journée ensoleillée
Posté par A-W- à 13:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mai 2014

Le Mont Roland

Pas besoin d'aller loin pour passer un bon dimanche. Depuis que nous sommes arrivés dans le Jura, plusieurs personnes nous ont invité à faire une sortie à Mont Roland. C'est la direction que nous avons prise ce jour, pour notre plus grand plaisir : soleil, fraîcheur, calme, verdure, point de vue ........                                           Voici l'intérieur du Sanctuaire.     ... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2014

Feuilles de radis pour un bon pesto !!!!!

Non seulement nous nous régalons avec les petits radis, mais en plus nous continuons avec les feuilles. C'est la pleine saison des radis, profitons en !!!!! Laver les radis, couper les feuilles. Dans le bol du robot, déposer les feuilles de radis. Ajouter 30 grs de parmesan ,20 grs de poudre d'amandes et 3 càs d'huile d'olive. Poivrer. Eplucher et ôter le germe de plusieurs gousses d'ail. Servir ce pesto sur des pâtes. Bon après-midi sous le soleil  
Posté par A-W- à 13:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2014

Petit tour dans le jardin en mai .....

Petite promenade dans le nouveau " jardin de Cruik", en ce mois de mai 2014.                                             Je ne connais pas le nom ce ces variétés, si quelqu'un pouvait m'aider, j'en serais très contente. Toutes ces fleurs étaient déjà installées lors de notre arrivée dans le nouveau " jardin de Cruik".
Posté par A-W- à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 mai 2014

Blanc !!!!!

Très souvent je visite le tout jeune blog d'Odile soit A l'heure des rêves. Elle participe à un jeu organisé par Le grenier de Lydia. J'ai aussi décider de participer à ce jeu, organisé pour les 3 ans de son blog. Voici l'objet blanc que j'ai choisi pour participer. Quand j'ai découvert ce vieux drap déchiré, j'ai surtout remarqué ce monogramme, qui correspondait aux initiales de ma copine de 6ème. Après quelques mois de réflexion, j'ai enfin trouvé la manière pour mettre en valeur ce monogramme. J'ai fait plusieurs... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2014

Une simple feuille de papier journal......

Depuis lundi dernier, je peux enfin réutiliser ma poêle et mes casseroles en fonte.....sur mes plaques à induction. La jolie couleur orange est enfin revenue dans ma cuisine, comme à la fin des années 70......  Il suffit de glisser une feuille de papier journal entre la plaque de cuisson et la poêle ou les casseroles, le contact est alors établi... La cuisson est aussi rapide qu'avec des instruments prévu pour les plaques à induction. Comme toujours, il suffit de parler puis partager pour améliorer nos conditions de vie. ... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2014

Tarte aux poireaux à la cancoillotte

Préparer la pâte levée. Cuire la saucisse de Morteau comme indiqué sur l'emballage (pour moi 20 mn départ eau froide). Eplucher et couper en petits tronçons 5 à 6 poireaux. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire fondre les poireaux. Poivrer les poireaux. Etaler la pâte levée et la déposer dans un plat à tarte. Recouvir la pâte avec la fondue de poireaux. Ajouter un pot de cancoillotte au vin jaune. Couper la saucisse de Morteau en rondelles. Déposer les rondelles de saucisse de Morteau sur la cancoillotte. ... [Lire la suite]
12 mai 2014

Baume-Les- Messieurs

Ce week-end, nous avons reçu Odile du blog A l'heure des rêves et son mari. Ce fut un week-end merveilleux. Après avoir travailler un grand nombre d'années aux côtés d'Odile, je ne m'étais pas vraiment rendu compte que nous partagions autant de points communs. Pierre et moi avons essayé de leur faire découvrir notre nouvelle région, aussi bien la découverte des produits du terroir : comté, macvin, crémant du Jura, cancoillotte..........et des paysages franc-comtois..... En février dernier avec Chantal et Alexandre, nous avions... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,