07 octobre 2014

Purée de chou romanesco.

  Aprés un gratin de chou romanesco, comment utiliser ce légume que nous avons repiqué dans le nouveau " jardin de Cruik" ? Pourquoi pas une purée ? Plonger les bouquets de chou romanesco dans une casserole d'eau bouillante et crouton de pain rassi ( pour limiter l'odeur) et maintenir l'ébullition pendant 5 mn. Egoutter et renouveler l'opération en maintenant l'ébullition 15 mn environ. Ecrasser les bouquets de chou romanesco. Ajouter une grosse noix de beurre et 4 portions de fromage fondu, bien évidement j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2014

Les aubergines

Dans le potager du nouveau " jardin de Cruik", nous allons récolter assez tardivement de belles aubergines.
Posté par A-W- à 14:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2014

C'est l'automne !!!!!!

Nos "charmantes visiteuses", nous rappellent que nous sommes en automne.                       Elles sont le régal de Cruik.
Posté par A-W- à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2014

Emincé de dinde.

On commence par un passage par le nouveau " jardin de Cruik" ou le cellier pour y récupérer les légumes nécessaires pour cette excellente recette : oignon, ail, poivron, tomates et pommes de terre. Emincé le morceau de blanc de dinde. Eplucher et émincer l'oignon, le poivron, les tomates et les gousses d'ail. Mélanger la viande et les légumes et recouvrir le tout avec le l'huile d'olive. Laisser macérer quelques heures. Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur et en robe des champs. Eplucher les pommes de terre. ... [Lire la suite]
01 octobre 2014

Le nez en l'air........

Cette année, nous avons redécouvert Bourbon-Lancy, en nous promenant quelque fois le nez en l'air. Nous avons eu la chance, d'avoir eu trois semaines de temps magnifique.
Posté par A-W- à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2014

La sauge ananas.

Dans le nouveau " jardin de Cruik", la sauge ananas est en fleurs.
Posté par A-W- à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2014

Nous avions oublié !!!!

Nous allons depuis maintenant 3 ans en cure thermale à Bourbon-Lancy,en Saône et Loire, en Bourgogne. Nous vieillisons !!!! Nous nous en sommes rendu-compte en empruntant cette petite rue, pour rejoindre la cité médiévale.                                                                              ... [Lire la suite]
Posté par A-W- à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2014

Crumble d'automne....

Actuellement, dans le nouveau " jardin de Cruik", on y récolte des pommes et du raisin alors pourquoi pas essayer un crumble à ma façon. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Détacher les grains de raisin des grappes. Déposer les fruits dans un ramequin. Dans un saladier, mélanger 50 grs de beurre avec 30 grs de farine, 20 grs de gaudes de Chaussin, 30 grs de poudre d'amandes et 80 grs de cassonade, du bout des doigts. Déposer cette préparation sur les fruits. Mettre au four, préchauffer à 180°, pendant 20 mn environ.
27 septembre 2014

Des provisions ......

Voici une partie des provisions que nous avons emporté à Bourbon-Lancy. Bien évidemment ces provisions proviennent du potager du nouveau " jardin de Cruik".
Posté par A-W- à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2014

De beaux spécimens !!!!!

Dans le parc thermal de Bourbon-Lancy, j'observe de beaux spécimens.
Posté par A-W- à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,