18 février 2017

Le crocus

Ce crocus a choisi de fleurir pour les 4 ans de notre arrivée dans le Jura.   Une aventure que nous ne regrettons absolument pas. Déménager, changer de région....ce n'est pas évident mais .....quelle aventure !!!!!! Créer un grand jardin .....un potager......quelle joie, quel plaisir de chaque jour !!!!! et quelle récompense !!!!!!
Posté par A-W- à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 février 2017

Poireaux,oignon, saucisse et vin blanc.......

  Eplucher et émincer les légumes. Faire fondre l'oignon dans un peu de matière grasse. Faire dorer les saucisses. Ajouter les pommes de terre et les poireaux. Arroser d'un verre de vin blanc. Cuire à feu doux pendant au moins 30 mn. Servir bien chaud. BON PLAT DE SAISON §§§§§
Posté par A-W- à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2017

Cruik au jardin

Au cours de cet hiver, Cruik a eu droit, presque chaque jour, à sa promenade dans le village, en compagnie de son maître. Depuis le début de la semaine, elle retrouve son jardin pendant quelques heures, pendant que ses maîtres s'activent doucement.     Cruik est contente de retrouver son territoire de chasse !!!! 
Posté par A-W- à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

Suite troc plantes .......

Suite au troc plantes du printemps dernier, Monique m'a donné 2 hellébores. De suite, elles ont trouvé une place dans le nouveau " jardin de Cruik". En faisant, le tour du jardin, maintenant que le soleil a fait son apparition, je les ai aperçues....   MERCI MONIQUE
Posté par A-W- à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2017

Quel est son nom ?

  J'ai récupéré cette plante dans la prairie de Josiane. J'aimerai connaître son nom. Elle semble se plaire, dans le parterre à herbes arômatiques du nouveau " jardin de Cruik" !!!!!
Posté par A-W- à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Gratinée de poireaux

  Encore de beaux poireaux dans le nouveau " jardin de Cruik". Eplucher 8 beaux poireaux Les couper en petits tronçons. Les plonger dans l'eau, porter à ébullition et la maintenir pendant 20 mn. Les égoutter. Raper du comté, de la tomme et du neufchâtel et ajouter 10 cl de crème fraîche. Verser cette préparation sur les poireaux? Mettre au four, température 180°, pendant 20 mn au moins. Déguster bien chaud.
Posté par A-W- à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2017

Bavarois aux fraises

Encore beaucoup de coulis de fraises au congélateur ....... Tout pour essayer de bien présenter ce délicieux gâteau !!!!!! j'ai choisi une présentation individuelle;   Avec 350 grs de coulis de fraises, j'ai réussi 6 gâteaux individuels. A l'aide du mortier écrasser grossièrement 150 grs de biscuits secs. Incorporer ces biscuits écrassés à 80 grs de beurre pommade. Garnir les 6 emporte pièces avec ce mélange et laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures. Porter à ébullition le coulis de fraises avec 80 grs de sucre. ... [Lire la suite]
11 février 2017

Les autres couleurs !!!!!!

Pour terminer cette petite série......
10 février 2017

Rouge !!!!!

Pour utiliser le stock de coton à crocheter !!!!!! Tout trouve une utilité !!!!!!!
09 février 2017

Blanc !!!!!

Je continue !!!! Pour recouvrir les anciens pots pour confiture .......