Tiramisu aux cerises
Dernière préparation de la saison avec nos délicieuses cerises que les oiseaux nous ont laissés.
Les dernières cerises sont maintenant inaccessibles mais gorgées de soleil.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans une assiette creuse, mélanger 1 volume de liqueur de coquelicot avec 1 volume d'eau.
Mélanger un jaune d'oeuf avec 5 cuillers de sucre( les cerises étant très sucrées) et 250 grs mascarpone.
Battre en neige le blanc d'oeuf.
Incorporer le blanc battu en neige au mélange mascarpone,sucre et jaune.
Tremper les spéculos dans le mélange liqueur-eau et les disposer dans le fond du
plat.
Recouvrir du mélange mascarpone, sucre et oeuf.
Déposer une couche de cerises dénoyautées.
Renouveler l'opération : spéculos, mascarpone et cerises.
Terminer avec des spéculos et des cerises entières.
Mettre au réfrigérateur, quelques heures avant de déguster.