Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
31 janvier 2011

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée ( je n'ai pas encore essayer de la faire moi même).Eplucher 5 kiwis, puis les couper en rondelles.Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 65 grs d'amandes en poudre, 70 grs de sucre, 10 cl de crème liquide.Ajouter les...
Publicité
30 janvier 2011

Mes copies....

Mes copies....
Lili m'a demandé ma wish list, il y a quelques jours, je lui rends donc ma copie aujourd'hui. Continuer à répondre présent pour mon mari, mes enfants, ma maman, ma famille, mes amis, mes voisin(e)s, l'association où j'ai pris des engagements..... Positiver...
28 janvier 2011

Chou frisé et metka

Chou frisé et metka
Samedi dernier, sur le marché de St Omer, je me suis laissée tenter par un chou frisé.Il me fallait trouver des saucisses fumées ( comme les diots), pour accompagner ce chou frisé.Mais ce sont des metkas que j'ai trouvé à l'étalage de la boucherie. Je...
27 janvier 2011

Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières
C'est ici que j'ai trouvé cette recette. Dans une poêle bien chaude, avec une noisette de beurre, faire cuire les côtes de porc, 5 mn de chaque côté. Eplucher et émincer une échalote et un oignon. Mélanger 1 cuiller à café de farine avec 1 cuiller à café...
26 janvier 2011

Sauver de justesse.....

Sauver de justesse.....
Alors que je trie et mets en place les objets déposés chez les compagnons, j'entends mes collègues bénévoles (des hommes), qui s'occupent des livres et revues, mettre à la benne ces catalogues "Phildar".(ça n'intéresse plus personne: disent ils). En les...
Publicité
25 janvier 2011

Saumon, sauce champagne

Saumon, sauce champagne
Eplucher et émincer 2 belles échalotes.Dans un plat allant au four, déposer le saumon, recouvrir avec les échalotes.Verser 30 cl de champagne. Recouvrir le plat avec un film alimentaire et conserver au frais 30 mn environ. Mettre au four, température...
24 janvier 2011

L'amitié

L'amitié
Ma gentille voisine a déposé dans ma BAL, une enveloppe contenant ce joli petit texte, qu'elle avait recopié à mon intention. L'amitié, c'est une écouteQuand le coeur est en dérouteQui jamais ne se permetDe juger ni de peiner.Elle peut tout partagerDe...
23 janvier 2011

Compotée de poires et spéculos

Compotée de poires et spéculos
Voici, les poires que j'ai utilisées pour confectionner ce petit dessert. J'ai été surprise par le poids de ces 2 poires. (Quelles sont vos propositions!!!) Fouetter 20 cl de crème liquide avec 2 sachets de sucre vanillé. J'ai préparé mes poires comme...
20 janvier 2011

Lentilles et carottes au bacon

Lentilles et carottes au bacon
Eplucher et émincer un oignon.Eplucher et couper en minuscules dés 4 carottes.Rincer 200 grs de lentilles blondes.Couper en morceaux 5 tranches de bacon. Dans une cocotte, faire blondir un oignon avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les dés de carottes,...
19 janvier 2011

Tarte au cheddar et bacon

Tarte au cheddar et bacon
En visite chez vous, j'ai lu chez "De Flandres en Artois" cette délicieuse recette que j'ai testé en changeant un ingrédient suite à l'inventaire de mon réfrigérateur. Faire cuire à la vapeur 4 à 5 pommes de terre (selon la grosseur) avec les épluchures.Dérouler...
Publicité
1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 451
Publicité