Confiture d'abricots
Il y a quelques semaines, j'ai fait de la confiture d'abricots. Je n'ai pas encore eu le temps de vous mettre la recette (problème de box et beaucoup de travail au jardin et en cuisine), par ce temps, digne d'un mois d'octobre ( vendredi dernier ce n'est pas l'anniversaire de Pierre que nous avons fêté mais plutôt celui de Pauline), je vais rattraper le retard.
CONFITURE D'ABRICOTS :
Dénoyauter les abricots.
Peser les fruits et ajouter le même poids de sucre.
Recouvrir les fruits avec le sucre et laisser fondre quelques heures à température ambiante.
Mettre sur le feu et porter à ébullition.
Continuer la cuisson pendant 20 mn environ après le début de l'ébullition.
Ajouter une noisette de beurre pour réduire la formation d'écume.
Faire alors le test de l'assiette froide.(Déposer une goutte de confiture dans une assiette froide, si elle ne coule pas, c'est cuit sinon prolonger la cuisson de quelques minutes).
Pour faire plaisir à mes 3 enfants, j'ai d'abord rempli 6 pots en laissant les abricots entiers( pour Thomas), j'ai ensuite mixer le reste et remplis 6 autres pots (pour Thibault) j'ai ajouté du romarin (pour Pauline).