Chocolat.....
Hier, c'était l'anniversaire de Thibault.
J'ai essayé de faire le cake au chocolat gingembre que Pauline a confectionné pour l'anniversaire de Pierre-Alexis, en réduisant la quantité de gingembre soit seulement une pincée et pour la cuisson 30 mn four à 200°.
Pour accompagner ce cake au chocolat, j'ai fait de petits pots au chocolat.
Dans une casserole, casser et faire fondre 125 grs de chocolat avec 1/2 verre d'eau pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Dans un 1/2l de lait, délayer 30 grs de maïzena et 80 grs de sucre.
Mélanger avec le chocolat et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer du feu après 2 à 3 secondes d'ébullition.
Laisser tiédir avant d'ajouter 1 oeuf battu et 30 grs de beurre coupé en petits morceaux.
Verser dans de petits ramequins et laisser refroidir.
Servir avec le cake au chocolat gingembre.