Pintade aux légumes d'hiver et orange
C'est chez Big Mammy quej'ai trouvé cette recette.
Sortir du réfrigérateur, la pintade, au moins 1 heure avant de la mettre au jour.
Laver très soigneusement une orange.
Couper une orange en 2 et glisser à l'intérieur de la pintade une moitié de cette orange, avec l'écorce.
Eplucher et émincer les légumes d'hiver ( 4 à 5 carottes, 2 poireaux, 2 navets, 1 oignon et 1 gousse d'ail).
Dans une cocotte, faire revenir avec un filet d'huile d'olive la pintade sur toutes ses faces.
Ajouter les légumes d'hiver ainsi que du thym et quelques feuilles de laurier.
Saler, poivrer et mouiller avec 1 verre de vin blanc sec et 1 verre d'eau.
Mettre au four, température 200°, pendant 1 h 30 environ.
Eplucher 1 dizaine de petites pommes de terre ( pompadour).
A mi-cuisson, retourner et arroser la pintade.
Ajouter les pommes de terre.
Servir bien chaud.