Energies !!!
Il y a environ onze ans quand nous avons emménagé dans le Jura, il nous fallait entièrement créer la cuisine.
Pour le choix des plaques de cuisson, nous avions 3 possibilités.
Les plaques vitrocéramiques afin de pouvoir utiliser tous les ustensiles.
Le gaz avec bouteille qui nous permettait d'être indépendant quelque soit les conditions météorologiques.
Les plaques à induction que je connaissais pas vraiment à l'époque et qui necessitait des ustensiles specifiques.
Pourquoi pas les 3, nous avions de la place !!!
Trés rapidement, j'ai appris à utiliser les plaques à induction, sauf en présence de Thibault qui est muni d'un neurostimulateur.
En fin d'année 2023, nous avons opté pour l'offre tempo d'EDF.
En ce mois de janvier 2024, les températures ayant chutées, les jours rouges sont nombreux ( 12 sur 22 pour tout l'hiver), j'utilise le gaz pour cuisiner mais c'est loin d'être aussi rapide que l'induction. J'utilise aussi de nombreux ustensiles avec couvercle, comme c'est recommandé quelque soit la période.
Quand j'utilise le four, c'est souvent pour cuisiner plusieurs plats en même temps.
Les journées ne sont pas très ensoleillées, notre tracker de chez Lumioo n'est pas très productif.
TOUT COMME L'ETE DERNIER OU J'ECONOMISAIS L'EAU, EN CE MOMENT J'ESSAIE DE MAITRISER MA CONSOMMATION D'ELECTRICITE