Taboulé aux clémentines avec crème anglaise à l'orange
Ce soir, pour ce dessert, 2 petites recettes, pour se réconforter face à toutes ces catastrophes.
Pour le taboulé, faire bouillir 1 volume d'eau, des le début de l'ébullition jeter dans cette eau légère sucrée 1 volume de semoule et faire gonfler.
Arroser avec le jus d'une orange.
Eplucher une clémentine et couper en deux chaque quartier.
Ajouter ces quartiers de clémentine au taboulé.
Remplir les ramequins de cette préparation.
Pour la crème anglaise à l'orange, laver bien une orange et en prélever le zeste.
Faire bouillir 1/2 l de lait contenant le zeste de l'orange.
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 4 cuillers de sucre.
Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs.
Faire épaissir la crème en la chauffant au bain-marie.
Laisser refroidir.
Napper le taboulé avec la crème anglaise.
Garnir avec quelques quartiers de clémentine.