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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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1 mars 2010

Taboulé aux clémentines avec crème anglaise à l'orange

Ce soir, pour ce dessert, 2 petites recettes, pour se réconforter face à toutes ces catastrophes.

Pour le taboulé, faire bouillir 1 volume d'eau, des le début de l'ébullition jeter dans cette eau légère sucrée 1 volume de semoule et faire gonfler.100_4676
Arroser avec le jus d'une orange.100_4677
Eplucher une clémentine et couper en deux chaque quartier.100_4679
Ajouter ces quartiers de clémentine au taboulé.100_4680
Remplir les ramequins de cette préparation.100_4682

Pour la crème anglaise à l'orange, laver bien une orange et en prélever le zeste.
Faire bouillir 1/2 l de lait contenant le zeste de l'orange.
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 4 cuillers de sucre.
Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs.
Faire épaissir la crème en  la chauffant au bain-marie.
Laisser refroidir.

Napper le taboulé avec la crème anglaise.100_4687
Garnir avec quelques quartiers de clémentine.

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Commentaires
K
C'était délicieux même sans la crème anglaise!
Répondre
L
Originale ta recette ! ça me paraît bien sympa...Merci à toi, bises
Répondre
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