Crème à la vanille légère, légère......
Il y a quelques temps, mon ancienne collège et copinaute ( qui n'a pas encore de blog) Odile m'a envoyé cette petite recette.....
C'est un vrai délice ... et rapide à faire... sans ingrédients particuliers...
Dans une casserole, faire chauffer doucement 1/2 l de lait avec 2 sachets de sucre vanillé ( pour moi sucre vanillé des Isles) jusqu'à ébullition.
Dans un saladier, mélanger au fouet (pour Odile, ustensile indispensable pour rendre toute la légèreté à cette recette) 2 oeufs, 50 grs de sucre et 1 cuiller à soupe de maïzéna.
Verser le lait bouillant sur la préparation toujours en mélangeant au fouet.
Remettre dans la casserole, à feu doux, chauffer jusqu'aux premiers bouillons, toujours en remuant avec le fouet.
Laisser refroidir, dans le saladier, en remuant régulièrement toujours avec le fouet.
Remplir les ramequins et les placer au réfrigérateur.
Merci de votre visite et bonne soirée.
N'hésitez pas à laisser un message, c'est un petit sourire, un clin d'oeil........