Petits pois du jardin
Cette année, la récolte de petits pois ne fut pas aussi bonne que la saison précédente, à cause du temps froid en juin au moment où les petits pois sont en fleurs et en juillet avec la sécheresse et la très forte chaleur.
Ecosser les petits pois.
Eplucher les oignons, les carottes et les pommes de terre primeurs.
Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre, les oignons nouveaux.
Ajouter les lardons, puis les carottes et les pommes de terre.
Terminer par les petits pois.
Saler et poivrer.
Ajouter un morceau de sucre et verser un verre d'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 mn environ.
Déguster bien chaud avec poulet rôti, rôti de porc ou de boeuf.....
Depuis quelques jours, j'essaie de vous donner quelques indices pour le petit jeu, je sais bien qu'il fait chaud, que c'est les vacances mais quand même.... n'hésitez pas à faire de nouvelles propositions, je n'aime pas travailler pour rien.