Gelée de cassis
Hier, Pierre et moi avons rendu visite à nos cousins Chantal et Alexandre, comme à chaque visite, nous avons fait un petit tour dans leur jardin et retour à la maison avec 2 kg de cassis.
Mettre le cassis et quelques feuilles( qui vont parfumer le jus) dans le fruitier.
Recueillir le jus, soit 1.1 kg.
Ajouter 1 kg de sucre.
Mettre sur le feu, des le début de l"ébullition et de la formation de l'écume ajouter une noisette de beurre.
Maintenir l'ébullition pendant 15 mn.
Enlever régulièrement l'écume.
Vérifier la prise de la confiture à l'aide d'une assiette froide, si la gelée ne coule pas au contact de l'assiette froide, c'est que la cuisson est parfaite, si elle coule continuer la cuisson quelques minutes et renouveler le test.
Mettre dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés sans être essuyés.
Fermer les pots et les retourner .
J'ai réussi à faire 6 petits pots avec ma cueillette d'hier pour régaler Thomas.