2 février 2019
Les bugnes
Une invitation à la dernière minute m'empêche de préparer les crêpes, en ce jour de chandeleur.
Alors pourquoi pas préparer des bugnes, pour les déguster avec nos amis.
Nos cocottes nous récompensent bien avec leur bons oeufs.
Mélanger 50 grs de beurre mou avec 50 grs de sucre.
Ajouter 250 grs de farine et 1/2 sachet de poudre à lever.
Un à un casser les 2 oeufs.
Incorporer 1 càs d' eau de rose ( du Liban, merci Pauline et Bachir).
Former une boule de cette préparation.
Laisser la pâte reposée pendant 2 heures.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Découper de petits carrés ou rectangles.
Plonger ces carrés dans de l'huile très chaude.
A mi-cuisson, retourner ces carrés puis égoutter.
Saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Commentaires