Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
7 mai 2022

Filet de brosme

Dans l'étalage du poissonnier, j'ai aperçu des filets de brosme. Je n'ai jamais entendu parler de ce poisson, proche de la morue.

J'ai opté de les cuisiner façon risotto, avec peu de matière grasse.

Eplucher et émincer quelques échalottes.

Réchauffer et porter à ébulition le jus de cuisson des moules à la bière conservé au congélateur depuis notre dernier dégustation.

Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalottes émincées.

Ajouter le riz à risotto et le contenu d'un petit bocal d'haricots verts maison, puis mouiller avec le jus de cuisson des moules, pendant 20 mn.

Pendant ce temps, griller les filets de brosme, puis les ajouter à la préparation précédente.

Servir bien chaud.

IMG_9906

 

Publicité
Commentaires
C
Vous avez raison mamy Cruick .D’après Wikipédia espèce de poisson de la famille des gadidae (les gadides dont font partie notamment les morues)<br /> <br /> Bonne journée a vous.
Répondre
C
"proche de la morue" sûrement pas ; proche du cabillaud car non salé ni séché !
Répondre
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 408
Publicité