27 décembre 2019

Cassolettes d'escargots au comté et savagnin

Parmi tous les plats servis à l'occasion des fêtes de Noël, cette année j'ai choisi une recette avec des produits de la région. Les escargots sont élévés en Côte d'Or.  Les égouttés, en conservant les carottes de la préparation . Préparer la sauce en faisant fondre le comté râpé avec un peu savagnin et un càs de crème fraîche. Répartir les escargots dans les cassolettes et les recouvrir de sauce. Mettre au four, tempérarure 180°, pendant 20 mm environ. Déguster bien chaud.
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09 mai 2013

Gratinée à la saucisse de Morteau et à la cancoillotte

Dans une grande casserole, mettre la saucisse de Morteau, entière, sans la piquer. La recouvrir d'eau froide. Cuire à feu moyen, jusqu'à frémissement et à couvert pendant 40 mn. Cuire les crozets, comme indiqué sur l'emballage, en utilisant l'eau de cuisson de la saucisse de Morteau. Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre. Ajouter la saucisse de Morteau, coupée en rondelles. Ajouter les crozets. Verser dans un plat allant au four. Recouvrir de cancoillotte. Parsemer de comté râpé. ... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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