Compotée de poires
Je vous ai déjà parlé de mon poirier, qui est beau au printemps quand il est en fleurs.
Il donne beaucoup de fruits, mais qui se consomment uniquement cuits et en plus la cuisson traditionnelle est longue pour un résultat jusqu'à présent pas concluant.
Nous avions prévu de l'abattre pour le remplacer par un autre fruitier, mais sans réelle gaîté de coeur, car c'est mon Papa qui l'a greffé.
Depuis que j'ai eu l'idée de pré-cuire les poires dans l'autocuiseur, j'ai sauvé la vie à ce poirier.
Voici donc la recette :
Eplucher et couper les poires en quartiers.
Les déposer dans l'autocuiseur, les recouvrir d'eau.
Ajouter quelques cuillers de sucre aromatisé à la vanille (bocal rempli de sucre avec un bâton de vanille), pour une cuisson de 10 mn environ.
Egoutter les fruits.
Ajouter un beau morceau de beurre salé dans une casserole,les fruits pré-cuits puis quelques cuillers de sucre
à la vanille.
Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Ajouter les épices. (pour moi : cinq parfums)
Servir tiède ou froid.
BON DIMANCHE
MERCI DE VOTRE VISITE
A BIENTOT