Crêpes parmentier
Pendant notre séjour à Bourbon-Lancy, Germaine nous a fait goûter le Pouilly-Fuissé de l'exploitation familiale.
Pour accompagner, ce délicieux vin, elle a confectionné des crêpes parmentier.
Elle m'a expliqué sa recette, mais je n'ai pas noté les proportions.
Hier, j'ai cherché sur internet et j'y ai trouvé plusieurs recettes .
Voilà comment j'ai fait pour réaliser celles-ci .
Eplucher et couper 200 grs de pommes de terre et un oignon.
Les faire cuire dans un casserole d'eau salée.
Egoutter les puis les écraser.
Ajouter un verre de lait chaud, bien mélanger.
Battre 2 oeufs en omelette.
Ciseler quelques brins de ciboulette.
Râper 50 grs de comté.
Incorporer les oeufs, la ciboulette et le fromage râpé.
Bien mélanger.
Ne pas hésiter à rajouter un peu de lait si la préparation est trop épaisse ( ce que je n'ai pas fait).
J'ai servi ces petites crêpes avec une salade verte.