Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
17 novembre 2021

Cake au crabe

Cake au crabe
Battre en omelette 3 gros oeufs. Ajouter 60 grs de beurre fondu, 1 verre de lait, 200 grs de miettes de crabe ou bâtonnets au crabe, 120 grs de fromage râpé (pour moi du comté),150 grs de farine et 1 sachet de levure chimique, de la ciboulette ciselée(...
Publicité
11 novembre 2021

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Doucement, l'envie de moments conviviaux se fait à nouveau sentir !!! Eplucher et émincer 3 échalotes. Ecraser les sardines, après les avoir épongées de l'excédent d'huile. Mélanger le tout et arroser avec le jus d'1/2 citron et 1 càs de crème fraîche....
7 février 2020

Ratafia de raisin

Ratafia de raisin
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore partager cette recette commencée juste après la cueillette du raisin, à l'automne dernier. Laver et sécher les grains de raisin.( environ 2.5 kg) Dans un faitout, chauffer doucement les grains de raisin...
17 décembre 2019

Apéritif de feuilles de pêcher

Apéritif de feuilles de pêcher
Je vous parlais, hier, des nombreux pêchers qui se sont épanouis dans le nouveau " jardin de Cruik". Il y a quelques semaines, j'ai cueilli leurs feuilles pour préparer un apéritif. Voici les ingrédients pour cette préparation. Pour 1l de vin rosé, il...
23 décembre 2014

Bouchées au morbier

Bouchées au morbier
Voici un petit amuse-bouche très facile à faire. Couper le morbier en petits dés. Dans un petit saladier battre en omelette 2 oeufs et 2 càs de crème fraîche. Poivrer. Verser dans de petits moules individuels. Mettre au four, température 180 °, pendant...
Publicité
3 janvier 2013

Première utilisation d'un de mes cadeaux de Noël

Première utilisation d'un de mes cadeaux de Noël
Chips de patate douce ( sans graisse ni sel = idéal pour le régime de Pierre). Voici ce qui m'a permis de les faire. Merci à Pauline qui veut m'aider à préserver la santé de son papa.
30 août 2012

Pain de thon

Pain de thon
Enlever les arêtes des sardines à la tomate et émietter le thon ( en boîte ) et les sardines. Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 50 grs de son de blé, ajouter le thon et les sardines émiétté,le zeste et le jus d'1/2 citron et 80 grs de comté râpé....
30 novembre 2011

Cake au thon et noisettes

Cake au thon et noisettes
Pour cette recette, je me suis, une fois encore inspirée du livre d'Emilie, mais j'ai remplacé les olives que je n'apprécie pas beaucoup par des noisettes. Dans un saladier, battre 2 oeufs. Emietter les sardines à la tomates et le thon au naturel. Mélanger...
24 novembre 2011

Palmiers au chorizo et comté

Palmiers au chorizo et comté
Couper en grosses rondelles le chorizo. Dans le bol du robot, mixer les rondelles de chorizo, 4 pétales de tomates séchées et 3 càs de concentré de tomates. Dérouler le rouleau de pâte feuillettée et étaler sur cette dernière la préparation précédente....
20 novembre 2011

Cake au magret de canard, échalote et cheddar

Cake au magret de canard, échalote et cheddar
Voici une des recettes trouvée sur le livre d'Emilie " Apéros" et que pour une fois j'ai suivi à la lettre. Dans un saladier, battre 2 oeufs. Mélanger 15 cl de lait et 2 cuiller d'huile de pépins de raisin. Mélanger 200 grs de farine et 1 sachet de levure...
Publicité
1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité