Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
29 novembre 2010

Flocons de neige.....

Flocons de neige.....
En visitant différents blogs, j'ai découvert ça. J'ai essayé de le reproduire en regardant attentivement la photo. Voici mes 2 premiers essais. Ils ne sont pas tout à fait identiques au modèle, le 3 ème le sera peut-être ? BONNE SOIREE A BIENTOT
Publicité
28 novembre 2010

Tartare d'avocat et sardines

Tartare d'avocat et sardines
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, arroser avec un jus de citron pour empêcher l'avocat de noircir.Ecraser à la fourchette la chair de l'avocat.Ouvrir une boîte de sardines à l'huile, écraser à la fourchette.Ciseler finement une échalote et quelques...
27 novembre 2010

Cadeaux.......

Cadeaux.......
Depuis plusieurs jours, je vous parle des vilains petits microbes nous a transmis à son retour de Chine et j'ai oublié de vous montrer la jolie boîte de thé qu'il m' a rapporté de là-bas. Elle a rejoint mes autres boîtes à thé tout ordinaire acheter à...
27 novembre 2010

Joues de loup à la crème

Joues de loup à la crème
En me rendant à la poissonnerie de Saint-Omer, j'ai vu dans l'étalage des joues de loup qui m'attendait pour que je les cuisine.Margareth, la poissonnière , m'a conseillée pour la cuisson et m'a donnée cette recette.Dans une poêle bien chaude et légèrement...
26 novembre 2010

Foie d'agneau à l'ail et pomme de terre à la sauge....

Foie d'agneau à l'ail et pomme de terre à la sauge....
C'est Monsieur Clipet, ancien boucher à St-Omer, qui m'a fait connaître le foie d'agneau, en me précisant de le cuisiner avec de l'ail. Quand, il a pris sa retraite, je n'ai plus retrouver cet abat dans les étalages des bouchers de St Omer, par contre,...
Publicité
25 novembre 2010

Potage bien-être

Potage bien-être
Thomas nous est revenu de Chine avec de vilains microbes qu'il a partagé avec sa maman.Dans le télé7jours de cette semaine, j'ai lu que l'ail était l'épice la plus complète. L'article qui parlait des épices précisait entre autre que l'ail était un antibiotique...
22 novembre 2010

Mousse de betteraves et ses légumes croquants

Mousse de betteraves et ses légumes croquants
Voici la suite de l'atelier des saveurs.Cuire les betteraves à la vapeur dans l'autocuiseur.Mixer les betteraves avec un fromage aux noix et de la crème liquide.Saler et poivrer.Ramollir 2 feuilles de gélatine, l'essorer puis les faire fondre au micro...
21 novembre 2010

Wimereux, les dunes de la Slack .....et Cruik.

Wimereux, les dunes de la Slack .....et Cruik.
Thomas a fait une escale en France et en particulier à la maison, entre un déplacement professionnel en Chine et son retour à Hambourg via Liège.Son copain Edouard fête ses 30 ans, dans un gîte à Wimereux, nous avons donc servi de chauffeur à Thomas.Nous...
19 novembre 2010

Crumble aux fruits d'automne

Crumble aux fruits d'automne
Encore une nouvelle façon d'utiliser mes poires. Pré-cuire mes poires 8 mn dans l'autocuiseur.( sinon mes poires restent dures).Les déposer dans le fond du plat. Eplucher 3 pommes, les couper en lamelles et en recouvrir les poires. Réduire en poudre 40...
18 novembre 2010

Même Cruik a participé......

Même Cruik a participé......
8 à relooker. Le garage a été transformé en atelier .Presque toute la famille a participé Vous le voyez bien, Cruik a voulu participé. Voilà le résultat après décapage et finition avec une teinte effet grisé.Comme il restait de la teinte, nous avons fait...
Publicité
1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 408
Publicité