Saumon et sauce aux crustacés
Après la dégustation des coques, j'ai conservé le jus de cuisson, qui m'a servi de base à la sauce qui accompagne ce plat de saumon, mais peut aussi accompagné un autre poisson.
Filtrer le jus de cuisson des coques.
Ajouter les têtes et autres déchets des crevettes.
Porter à ébullition et la maintenir une dizaine de minutes.
Filtrer à nouveau.
Délayer 3 cuillers à soupe de maïzéna avec un peu de lait.
Ajouter le lait au bouillon de cuisson.
Porter à nouveau à ébullition et laisser épaissir.
Ajouter des baies roses.
Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, saisir un filet de saumon, côté peau ( la peau ajoute du goût à la cuisson du poisson).
Retourner le filet de saumon et enlever la peau qui se détache très facilement avec une spatule.
Servir bien chaud, avec du riz.
BON APRES-MIDI
MERCI POUR VOTRE PASSAGE MEME SILENCIEUX
A BIENTOT