Tartare de saumon et guacamole
Découper le saumon encore surgelé en petits dés.
Ciseler 1 dizaine de feuilles de menthe.
Dans un saladier, déposer les dés de saumon, arroser avec le jus d'1/2 citron, 1 càs d'huile de pépins de raisin.
Ajouter la menthe, 1 càc de gingembre en poudre et 1 cà c de coraiandre moulue.
Faire mariner au minimum 30 mn au réfrigérateur.( préparer la veille c'est encore mieux).
Peler et découper en dés 2 avocats.
Arroser les avocats avec le jus d'1/2 citron.
Eplucher et émincer 1 oignon blanc.
Mélanger avocats, oignon blanc, 2 càs de crème fraîche, 1 càc de curry, 1 càc de piment doux, sel et poivre.
Réserver au réfrigérateur.
Couper en dés 3 tomates.
Juste au moment de servir, monter les verrines : tomates, guacamole et tartare de saumon.
Saupoudrer de quelques graines de sésame et déposer des feuilles de menthe fraîche.
Pour cette recette il faut :
2 avocats
1 oignon blanc
1 citron
2 filets de saumon cru surgelé
1 poignée de menthe fraîche
1 càc de gingembre en poudre
1 poignée de coriandre
2 càs de crème fraîche
1 càc de curry
1 càc de piment doux
des graines de sésame
huile de pépins de raisin
sel et poivre
Bonne journée