"Mortiflette "
Un coup de fil.....
Un repas improvisé......
Inventaire du réfrigérateur.....
Et voici un excellent repas partagé entre amis.
Après avoir laver les pommes de terre du nouveau " jardin de Cruik" les cuire en robe des champs.
Cuire la saucisse de Morteau, entière, 20 mn dans l'eau bouillante.
Eplucher, émincer et faire revenir les oignons rouges du nouveau " jardin de Cruik" dans un peu de matière grasse.
Eplucher et couper en rondelles les pomme de terre.
Couper en rondelles la saucisse de Morteau.
Couper le reblochon en tranches.
Dans un plat allant au four, déposer les oignons, pommes de terre, l'ail,du poivre, quelques cuillers de crème fraîche, les rondelles de saucisse de Morteau pour terminer par les tranches de reblochon.
Mettre au four, 180°, pendant 30 mn environ.
Servir avec une salade de saison, pour nous, encore de la laitue de nouveau " jardin de Cruik" qui a été protégée du froid par un voile d'hivernage. Cette salade a été assaisonnée avec de l'huile de noix, une échalotte émincée et du persil frisé du nouveau " jardin de Cruik".