Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
14 octobre 2009

Gelée de Cynorrhodons

AUTOMNE

C'est la saison de cueillir les baies d'églantier appelé familièrement gratte-cul  ou encore cynorrhodon.100_3455

Voici la moitié de ma récolte .100_3460
Nettoyer et ôter tous les feuillages pour ne laisser que les baies rouges.100_3461

Mettre les baies dans un torchon à confiture dans la partie haute du fruitier.100_3462
après une de cuisson environ, écraser les baies à l'intérieur du torchon à l'aide d'un presse-purée.100_3463
Peser le jus récolté et ajouter le même poids en sucre.100_3464
Faire cuire 30 mn après début de l'ébullition. La gelée est assez liquide( on peut ajouter des feuilles de gélatine en fin de cuisson) ou l'utiliser comme ça pour aromatiser les yaourts nature ou le fromage blanc ou napper des gâteaux.
Mettre en pots avec couvercle et les poser sur l'envers pour stériliser.(on évite l'utilisation de la paraffine).100_3466 Pour stocker les remettre à l'endroit.100_3467

Cette gelée est liquide, je vais l'utiliser pour aromatiser les yaourts et le fromage blanc.

Publicité
Commentaires
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 645
Publicité