Cake de chou-fleur au thym
Acheter un beau chou-fleur de St Omer.
Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Blanchir pendant 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et laisser refroidir.
Dans une casserole avec 1 cuiller d'huile d'olive, déposer 3 tomates découpées en petits dés, 1 brin de thym, 1 cuiller à soupe de sucre, sel et poivre.
Laisser cuire à feu doux 15 mn en remuant régulièrement.
Mélanger 180 grs de farine avec 180 grs de beurre ramolli, 1 sachet de levure chimique,sel et poivre.
Ajouter 4 oeufs un à un, la sauce tomate refroidie et les bouquets de chou-fleur.
Faire cuire le tout pendant 40 mn à 190° dans une terrine beurrée.
Servir avec de la crème fraîche à part.
Cette recette m' a été transmise par Michel Théret, que j'ai rencontré dans les jardins de la bibliothèque de St Omer.
Bon après-midi
A bientôt