Tourte aux pommes de terre
Quand j'ai vu des personnes se régaler avec ce plat, je me suis dit : "il faut que j'essaie !!!!!"
Eplucher et couper à la mandoline plusieurs pommes de terre.
Eplucher et écraser 2 gousses d'ail.
Dans un ravier, mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et de la nois de muscade.
Dérouler un rouleau de pâte feuillettée et en garnir un plat à tarte.
Déposer des rondelles de pommes de terre sur la pâte feuillettée.
Saupoudrer avec le mélange sel-poivre-muscade et ail.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir le tout avec un autre rouleau de pâte feuillettée.
Souder les 2 pâtes feuillettées .
Creuser une petite cheminée dans la pâte feuillettée.
Avec un jaune d'oeuf, badigeonner la pâte feuillettée.
Mettre au four, température 180 °, pendant 30 mn environ.
Servir bien chaud avec une viande rôtie.
Bon week-end