Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
30 avril 2013

Le goumeau

Pauline a vu ce gâteau à la vitrine d'une pâtisserie, elle a voulu en savoir plus. Ensemble, nous avons fait une recherche sur internet.

Le goumeau est une spécialité franc-comtoise. Il existe autant de recettes que de familles. Il y a en 1 qui correspond à la tarte à gros bord de lé région Nord-Pas-de-Calais.

Voici celle qui a retenu notre attention :

Préparer un sachet de levure de boulanger traditionnelle comme indiquer sur ce sachet.

Mélanger dans un grand saladier, 500grs de farine, 2 oeufs, 100 grs de beurre fondu, 20 cl de lait, 1 filet d'huile, 40 grs de sucre et 1 càs d'arôme de fleur d'oranger.

Ajouter la levure.

Laisser pousser la pâte, à température ambiante, le saladier recouvert d'un torchon propre et humide, au moins 1 h.

Garnir un plat à tarte de cette pâte, sur 1 cm de hauteur.

Pour la garniture :

Mélanger 2 oeufs avec 75 grs de sucre et 25 cl de crème liquide.

Verser cette préparation sur la pâte levée.

Mettre au four, 40 mn environ, température 180 °.

P1070855

Publicité
Commentaires
G
chez nous ces derniers temps c'est régime nous perdons quelques kilos ensemble donc ton joli gateau je vais juste le dévorer des yeux<br /> <br /> bisous et merci pour ton gentil message<br /> <br /> bon 1er mai sous le soleil
Répondre
C
J'en dégusterais bien un morceau !<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> Cat
Répondre
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 451
Publicité