Terrine de dinde
Comme je vous l'ai déjà expliqué, le régime de Pierre, suite à un quadruple pontage, nous oblige à consommer différement.
La charcuterie industrielle et même artisanale sont presque interdites à notre table.
Eplucher 3 échalottes, 1 oignon et 5 gousse d'ail.
Dans le bol du robot, mettre 300 grs de chair à saucisse, 200 grs de blanc de dinde, les échalotes, l'oignon, les gousses d'ail, 1/2 càc de piment doux, du poivre du moulin, quelques branches de persil, 2 oeufs, 10 cl de cognac.
Mélanger bien le tout pendant quelques minutes.
Dans une terrine, déposer une escalope de dinde, la recouvrir avec la farce obtenue.
Déposer quelques brins de thym et quelques feuilles de laurier.
Cuire au bain-marie, température 210 ° pendant 70 mn.
Laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
Servir froid avec une salade de saison.