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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
9 août 2023

Magret de canard aux mirabelles

Magret de canard aux mirabelles
J'ai préparé des conserves de mirabelles, mais malheureusement 2 bocaux ne sont pas stérilisés. Il faut donc les consommer rapidement. Quadriller la peau du magret de canard. Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau et maintenir la cuisson...
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3 janvier 2022

Coq au vin jaune et aux morilles.

Coq au vin jaune et aux morilles.
Tous les ingrédients sont réunis pour réaliser cette délicieuse recette de notre région d'adoption. Le coq a été élevé dans le nouveau " jardin de Cruik" en compagnie de nos poules, son compagnon est mort de façon naturelle en même temps que Cruik. Quelques...
9 novembre 2020

Suprême de poulet à l'estragon

Suprême de poulet à l'estragon
En cette période de confinement, pas toujours envie de sortir pour faire les courses. C'est l'occasion de cuisiner les produits du placard et du congélateur. Saisir les suprêmes de poulet avec un peu de matière grasse. Recouvrir avec 20 cl de lait concentré...
18 avril 2020

Soufflé à la pintade

A chaque fois que je prépare une volaille, c'est pour au minimum pour 3 personnes soit Thibault et nous, mais depuis le confinement Thibault ne nous rejoint plus le dimanche, c'est ce que j'avais un peu oublié ce week-end dernier. J'ai entendu, sur RTL,...
29 février 2020

Boeuf à la vinaigrette

Boeuf à la vinaigrette
Mes enfants aiment que je prépare lors de leur séjour à la maison, une poule au riz, c'était déjà le plat préféré que ma Maman apprécié de nous préparé, j'ai donc pris le relais. Comme elle, j'ajoute souvent un morceau de boeuf au milieu des nombreux...
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27 février 2020

Foie de boeuf à la moutarde

Foie de boeuf à la moutarde
Dans une poêle bien chaude, faire fondre un morceau de beurre. Saisir les tranches de foie de boeuf de chaque côté, pendant 10 mn au moins. Déposer 1 cuiller à café de moutarde à l'ancienne par tranche de foie. Ajouter 2 càs de crème fraîche. C'est le...
20 février 2020

Coeur de boeuf mijoté à la sauge

Coeur de boeuf mijoté à la sauge
Merci Nathalie pour le don de quelques tranches de coeur de boeuf. Internet m'a permis de trouver une recette facile à réaliser, avec tous les ingrédients en stock, issus du nouveau " jardin de Cruik". Eplucher ail, oignons et carottes. Faire fondre ail...
16 janvier 2020

Roti de dinde à la moutarde

Roti de dinde à la moutarde
Réunir 2 blancs avec de la ficelle, pour en faire un roti. Faire colorer ce roti avec un peu de matière grasse. Badigeonner avec de la moutarde à l'ancienne. Arroser avec 1 verre de vin blanc. Ajouter un brin de thym et 2 feuilles de laurier. Eplucher...
30 décembre 2019

Sanglier mariné.

Sanglier mariné.
A Peseux, il y a de nombreux chasseurs qui tirent les sangliers qui se trouvent dans les bois qui bordent le Doubs. Nous avons eu le plaisir de recevoir une cuisse de sanglier. Pour la marinade j'ai épluché 1 gousse de l'ail, 2 carottes, 2 échalotes,...
8 janvier 2019

Filet mignon au lait et sa sauce moutarde

Filet mignon au lait et sa sauce moutarde
Après avoir acheté un excellent filet mignon " au goupil déchainé ", c'est dans le premier livre de Pauline, petits plats en famille, que j'ai trouvé cette délicieuse idée. Couper en tronçons le filet mignon. Faire revenir ces tronçons de filet mignon...
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