Confitures de pêches aux amandes de pêches
Continuons sur notre lancée et utilisons au maximum les fruits de saison de nos vergers ou potagers
Eplucher et dénoyauter les pêches. ( réserver les noyaux)
Les déposer dans une cocotte en fonte ou un grand saladier.
Peser la chair des fruits obtenue.
A vos calculettes : 750 grs de sucre pour 1 kg de chair de fruits.
Casser les noyaux de pêches et récuperer les amandes.
Griller à sec les amandes de pêches.
Réduire en poudre les amandes de pêches grillées.
Recouvrir la chair des fruits avec la poudre d'amandes de pêches grillées et le sucre.
Laisser fondre quelques heures ( pour moi 1 nuit).
Cuire doucement dans une bassine en cuivre.
Ecrasser grossièrement les fruits en remuant régulièrement.
Dès la formation de l'écume, ajouter une noisette de beurre.
La confiture est cuite quand une goutte déposée sur une assiette froide ne coule pas.
Mettre en pots (pot préalablement ébouillanté et non essuyé mais simplement retourné sur un torchon propre, ainsi que le couvercle).
Remplir le pot, mettre le couvercle et retourner le pot.