31 octobre 2016

Quelques heures et déjà dehors !!!!!

Ce petit charolais est né hier.  Il a passé sa première nuit, auprès de sa mère, dans le pré derrière le nouveau " jardin de Cruik". Je suis toujours étonnée de découvrir la robustesse de ces animaux. Je suis aussi toujours émue à chaque naissance. Quelle chance de pouvoir observer ces animaux depuis le nouveau " jardin de Cruik" !!!!!! Elles ne sont pas les normandes de mon enfance, mais à chaque fois que je les regarde je redeviens une petite fille !!!!!
Posté par A-W- à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2016

Clafoutis aux figues

Encore quelques figues dans le nouveau " jardin de Cruik"...... Une recette fétiche, qui va à merveille avec de nombreux fruits présents dans notre verger : rhubarbe, cerises, pommes, prunes.....alors pourquoi ne pas essayer avec ces figues. Vous trouverez les proportions ici.   Il était temps de faire la photo !!!!!!!
Posté par A-W- à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2016

Vichy

Il y a déjà longtemps que j'avais envie de découvrir Vichy, station thermale. Nous avons donc profité de notre séjour à Bourbon-Lancy, pour faire une brève escapade dans cette jolie ville.     Une visite organisée, lors de notre prochain séjour, serait super.....
Posté par A-W- à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2016

Les légumes racines.

Encore beaucoup d'activités dans le nouveau " jardin de Cruik". Depuis notre retour de cure thermale, nous nous activons à récolter nos légumes racines, qui ont eu un excellent rendement, pourvu que la conservation se passe bien. Seuls les navets restent encore à récolter.
Posté par A-W- à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2016

Conserves de figues

J'ai trouvé cette  recette sur le blog de Brigitte, qui plus que moi à la passion de son potager. C'est ici  Comment utiliser les 600 grs de figues pour les retrouver au plein coeur de l'hiver. 200 grs de sucre pour les 600 grs de figues.   Porter à ébullition et la maintenir pendant 20 mn. C'est alors le moment de mettre en bocaux.
Posté par A-W- à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2016

Radis noir et truite fumée

De retour de cure avec un radis noir, don de Françoise et Bernard. A l'aide de la mandoline, couper le radis noir après l'avoir éplucher. Ajouter des tranches de truite fumée. Servir avec une sauce soit un mélange de 1 càc de moutarde, 1 càc de miel, 2 càs de vinaigre de xérès et 4 càs d'huile de colza et quelques pluches d'aneth.

25 octobre 2016

Agréable surprise !!!!

A notre retour de cure, ce que nous avons trouvé dans le nouveau " jardin de Cruik" fut une agréable surprise !!!!          
Posté par A-W- à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2016

Décor d'automne

Au cours de nos nombreuses promenades en Bourgogne, à Bourbon-Lancy, j'ai ramassé des glands, marrons et autres fruits d'automne, pour essayer de confectionner de petite déco automnale, pour mettre en valeur les cucurbitacées du nouveau " jardin de Cruik".  
Posté par A-W- à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2016

Encore fleuri !!!!

De retour dans le nouveau " jardin de Cruik " après 3 semaines de cure thermale. Agréablement surpris de constater que certaines fleurs ont résisté aux gelées précoces de ce mois d'octobre 2016.
Posté par A-W- à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2016

Dans le quartier médiéval.

Au cours de la visite guidée du quartier médiéval de Bourbon-Lancy, voici ce que nous avons découvert. à l'intérieur de cette tour.  Dans les ruelles de ce quartier médiéval, notre attention a été attirée par certains de ces détails.
Posté par A-W- à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,